Portugal é campeão da Europa de Hóquei em Patins 18 anos depois.

A seleção nacional venceu a Itália por 6-2 com uma reviravolta épica e voltou a vencer um grande título na modalidade. O último tinha sido o Mundial em 2003, precisamente em Oliveira de Azeméis frente à Squadra Azzurra.

A Itália entrou melhor e aos cinco minutos de jogo já vencia por 2-0, com dois golos de Federico Ambrosio.

Até ao intervalo o resultado não se alterou, mas na segunda parte Portugal entrou a todo gás e virou o marcador.

Diogo Rafael «bisou» e empatou o jogo e logo a seguir Reinaldo Ventura colocou Portugal em vantagem através de uma grande penalidade.

A partir daí, o conjunto de Luís Sénica partiu para a goleada. Rafa, João Rodrigues e Hélder Nunes marcaram os três últimos golos.

João Rodrigues sagrou-se o melhor marcador da prova com 14 golos apontados.

Esta foi a 22ª conquista de Portugal num Europeu.

Durante a tarde, as restantes seleções discutiram o posicionamento com a Espanha a ser terceira ao bater a Suíça por 7-1. No jogo do 5º e 6º posto, a França venceu nas grandes penalidades a Alemanha e no duelo de 7º e 8º, a Inglaterra superou a Áustria por 6-1.