Um dia depois da derrota com a Argentina, Portugal voltou a perder no Mundial de hóquei em patins.

A equipa das quinas foi derrotada pela Itália por 4-2 e continua sem somar qualquer ponto no Grupo A da competição.

Portugal esteve sempre em desvantagem no marcador e foi para o intervalo a perder por 2-1 (Cocco e Amato para a Itália; Henrique Magalhães para Portugal). No segundo tempo, a Itália ampliou a vantagem, mas um golo de Hélder Nunes a 4 minutos do fim revitalizou a esperança dos comandados de Luís Sénica. Na resposta Malagoli (que já tinha apontado o 3-1) voltou a elevar a vantagem italiana para dois golos.

Com este resultado, Portugal só consegue, na melhor das hipóteses, o apuramento para os quartos de final da competição no terceiro lugar. Para isso, está proibido de perder com a França, que também continua em branco, fruto de derrotas com Argentina e Itália nos dois primeiros jogos.