A seleção portuguesa de hóquei em patins venceu a França por 6-5 e apurou-se para os quartos de final do Mundial de Hóquei em Patins, que está a decorrer na China.

Portugal, que só precisava de garantir o empate no jogo de encerramento da fase de grupos, teve a continuidade na competição em risco, já que perdia por 5-4 a menos de dois minutos do apito final.

Depois de ter sofrido o golo da igualdade, a seleção francesa arriscou tudo e passou a jogar sem guarda-redes, situação aproveitada pela equipa das quinas para consumar a cambalhota no marcador nos segundos finais.

Gonçalo Alves (4 minutos), Hélder Nunes (05, 36 e 50) e Reinaldo Ventura (27 e 48, de penálti) apontaram os golos de Portugal.

Portugal, que somou uma vitória e duas derrotas e apurou-se no terceiro lugar do Grupo A, vai agora discutir com Moçambique o acesso às meias-finais do Mundial de Hóquei.