O FC Porto perdeu hoje por 32-27 com o campeão europeu em título HC Vardar, em Skopje, na Macedónia, para a Liga dos Campeões de andebol, numa partida em que os dragões estiveram a vencer por quatro golos.

Os campeões nacionais, que na primeira jornada do Grupo B venceram os bielorrussos do Meshkov Brest por 27-25, entraram bem na casa do HC Vardar, que ergueu o troféu em 2016/17 e 2018/19, e chegaram ao intervalo a vencer por 16-14.

Na segunda parte, o HC Vardar teve um início demolidor, em termos de eficácia a explorar a ausência da baliza do guarda-redes portista, e no final fixaram a diferença em cinco golos (32-27).

Diogo Branquinho, com seis golos em sete tentativas, foi o melhor marcador da equipa do FC Porto, tantos como os apontados pelo gigante Dainis Kristopans e por Ivan Cupic no HC Vardar.