Depois de na passada semana terem batido o recorde de desaires consecutivos em ligas profissionais norte-americanas (em todas as modalidadades) ao chegarem à 27ª derrota seguida, contabilizando a temporada 2014/15, esta madrugada, os Philadelphia 76ers bateram outro recorde negativo. Ao perderem com os Memphis Grizzlies, alcançaram a 18ª derrota em 18 partidas em 2015/16 e igualaram o pior registo de início de época na NBA, que pertencia aos New Jersey Nets (agora, Brooklyn Nets).

Na deslocação aos Grizzlies o objetivo era tentar evitar a marca, mas a partida começou da pior maneira, com apenas 13 pontos no primeiro período. Num jogo com pouca eficácia ofensiva, os Sixers até ganharam o segundo período, mas apenas por 18-16, o que deixou a equipa ao intervalo a seis pontos do adversário.

O jogo estava em aberto e o regresso dos balneários trouxe uma equipa dos Philadelphia renovada e capaz de lutar pela vitória, tanto que conseguiu marcar 36 pontos, mais que nos dois primeiros períodos, e sair para os últimos 12 minutos em vantagem (67-64).

O problema esteve nos momentos finais. A equipa perdeu o fulgor do terceiro período e marcou apenas 17 no quarto período contra 28 «encestados» pelos Grizzlies. Derrota por 92-84 e mais um registo negativo na história dos Sixers, que no próximo jogo podem isolar-se neste capítulo.

Nos restantes jogos, os Indiana Pacers alcançaram a quinta vitória consecutiva e chegaram ao segundo lugar da conferência Este. O triunfo foi no Staples Center, frente aos Los Angeles Lakers, por 107-103. Apesar dos Lakers serem últimos a Oeste, os Pacers tiveram que «suar» para superar o rival e contaram com Paul George ao seu melhor nível: 39 pontos marcados.

Em Nova Iorque, a partida entre os Knicks e os Houston Rockets teve que se resolver no prolongamento e aí os Texanos, comandados por James Harden foi superior. Depois de um empate a 101, os Rockets venceram por 116-111 com o base a ser o protagonista. Marcou 26 pontos em toda a partida, somando ainda nove assistências e sete ressaltos. Do lado dos Knicks, que alinharam sem Carmelo Anthony, esteve o melhor marcador da partida. Arron Affalo marcou 31 pontos, mas não conseguiu dar o triunfo à sua equipa que continua com um registo negativo de 10 derrotas e oito vitórias.