Portugal conquistou mais três medalhas na manhã deste sábado nos Jogos do Mediterrâneo, que decorrem até domingo em Tarragona, em Espanha, e já conta com um total de 22 medalhas, três de ouro, oito de prata e onze e bronze.

O par português Afonso Costa e Dinis Costa conquistou a medalha de bronze no remo categoria LM2x. Os irmãos terminaram a prova em terceiro lugar com o tempo 03.05,518 minutos. Em primeiro, com o ouro, ficou a Itália, com o tempo 03.03,266, e a prata foi para a Grécia, 03.04,342 minutos.

Entretanto, Pedro Fraga conquistou a medalha de prata na categoria LM1x. O remador português cumpriu a regata em 3.23,004 minutos, atrás do croata Luka Ranonic, que arrecadou o ouro (3.22,584), e à frente do grego Christos Giannaros, terceiro, em 3.24,415.

Já no ciclismo, Domingos Gonçalves conquistou a medalha de prata no contrarrelógio. O corredor terminou a prova em 30.37,02 minutos com seis segundos de diferença para o italiano Edoardo Affini que fez o tempo 30.31,12 e arrecadou o ouro, enquanto o esloveno Izidor Penzo terminou em 30.53,00, ficando em terceiro.

Domingos Gonçalves, que ganhou o Nacional em contrarrelógio batendo o irmão gémeo José Gonçalves, conquistou a segunda medalha para o ciclismo português em Tarragona, depois de na quarta-feira o ciclista Rafael Silva ter conquistado o bronze na prova em linha.

Os Jogos do Mediterrâneo tiveram início na semana passada e terminam domingo com 26 países inscritos.

Portugal está representado por 232 atletas em 29 modalidades.