O Benfica recebeu e venceu o FC Porto na 13ª jornada do campeonato nacional de Basquetebol.

No terceiro jogo entre as equipas esta época, as águias somaram a segunda vitória, ambas no campeonato (perderam a Supertaça), com o resultado de 69-56.

A equipa de Carlos Lisboa esteve sempre por cima no jogo e ao intervalo já vencia por 38-27 (parciais de 16-12 e 22-15). No regresso, o Benfica não deixou o conjunto de Moncho López aproximar-se no marcador, tendo o terceiro período terminado empatado a 16.

No último período, as águias voltaram a levar a melhor, ganhando por dois pontos (15-13) e fixando o resultado em 69-56.

Com este triunfo, o Benfica iguala o FC Porto com 23 pontos, e ultrapassa Vitória de Guimarães e Oliveirense (menos um jogo).

O Galitos foi ao pavilhão do Sampaense vencer por 61-73 e assumir a liderança do campeonato, graças à derrota do FC Porto.