Benfica e FC Porto entraram a vencer no Campeonato Nacional de Basquetebol.

As águias receberam e bateram o Vitória de Guimarães por 85-64 no 'jogo grande' da jornada inaugural. A equipa de Carlos Lisboa não deu hipóteses aos vimaranenses e ao intervalo já tinha o jogo praticamente resolvido com uma vantagem de 42-24. Nos últimos dois sets controlou o encontro e dilatou um pouco mais a vantagem, já que venceu todos os parciais.

O FC Porto foi arrasador na deslocação ao Elétrico e ganhou por 101-67. Logo no primeiro set marcou 35 pontos contra 16 do adversário.

Venceu ainda os dois sets seguintes, perdendo o último, o que deixou a diferença em apenas 34 (!) pontos.

Destaque nesta ronda para a derrota da Ovarense na casa do Illiabum e do triunfo do CAB Madeira por 111-79 sobre o Sampaense.