Minuto 69, em Moreira de Cónegos. Assistência de Leandro, remate à meia volta de João Pedro, dentro da área, e golo do Moreirense. O segundo, consumando a reviravolta frente ao vizinho e rival V. Guimarães e uma vitória por 2-1.

Um dia antes, um penálti de Pelé, em Arouca, foi suficiente para dar a vitória ao Belenenses, que, assim, ficava a apenas um ponto do V. Guimarães na luta pelo 5º lugar, o último que dá acesso à Liga Europa via campeonato (a Taça de Portugal pode abrir uma vaga para o sexto se a final for Sporting-Sp. Braga).

No sábado, as coisas até começavam a correr bem ao Vitória, que marcou por Alex antes dos dez minutos, mas um golaço de André Simões no início da segunda metade foi o preâmbulo de uma reviravolta que complica as contas europeias.

O Belenenses pode ser ameaça séria, até porque se o clube de Belém enfrenta o líder Benfica, para a semana, o Vitória terá pela frente um Sp. Braga em grande momento de forma. O dérbi do Minho promete, portanto.