Grande penalidade para o Moreirense.
  • 89'
  • 89'
  • 83'
    Jogada de insistência do ataque do Moreirense. André Simões serviu o recém-entrado Arsénio que, de primeira, bateu Adriano Facchini pela primeira vez.
  • 81'
  • 72'
  • 72'
  • 71'
    Batista cabeceia para o fundo das redes, mas estava assinalado fora de jogo.
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 66'
    Vítor Gomes obriga Adriano Facchini a fazer mais uma defesa apertada na sequência de um livre direto.
  • 65'
  • 65'
  • 61'
    Grande golo de Gerso. De costas para a baliza, o extremo do Moreirense levanta a bola ao estilo do futebol de praia e dá um balão para trás. Adriano Facchini não consegue segurar o esférico que acaba por entrar depois de bater no poste.
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 50'
    Os dois conjuntos voltam a entrar com muitas cautelas no encontro, jogando longe das balizas.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 43'
    Adriano Facchini defende com dificuldades para canto. Remate de Vítor Gomes à entrada da área que levava selo de golo. O guarda-redes vai mantendo as redes do Gil em branco.
  • 39'
    André Simões remata ao lado. Jogada de entendimento do ataque do Moreirense, Gerso serve o médio que remata por cima da baliza de Adriano Facchini.
  • 32'
    Responde o Gil Vicente. A equipa de José Mota chega pela primeira vez à baliza de Marafona. Jander remata à baliza, mas o remate sai um autêntico cruzamento para Avto. O georgiano do Gil remata de primeira a centímetros do poste.
  • 30'
    Gladstone dá o corpo à bola e amortece um remate de Gerso. O extremo do Moreirense apareceu com perigo na área do Gil.
  • 21'
    João Pedro obriga Adriano Facchini a fazer uma defesa apertada. Boa arrancada pelo lado direito do ataque do Moreirense. Está melhor a equipa da casa.
  • 19'
    Novamente Filipe Melo de cabeça. O médio do Moreirense cabeceia na sequência de um ponta pé de canto, mas a bola sai por cima.
  • 12'
    Cardozo atira ao poste. Canto apontado na esquerda por João Pedro, no coração da área o avançado paraguaio do Moreirense cabeceia ao ferro.
  • 12'
    Primeiro lance digno de registo do encontro. Filipe Melo cabeceia por cima na sequência de um livre.
  • 9'
    Jogo repartido nos minutos iniciais. As duas equipas jogam com muitas cautelas.
  • 1'
  • 0'
    GIL VICENTE: Adriano Facchini; Gabriel, Enza-Yamissi, Gladstone e Jander; Luan, Luís Silva e Vítor Gonçalves; Diogo Viana, Simi e Avto.Suplentes: Caleb, Evaldo, Marwan, Caetano, César Peixoto, João Vilela e David Batista.
  • 0'
    MOREIRENSE: Marafona; Paulinho, Danielson, Marcelo Oliveira e Elízio; Filipe Melo, André Simões e Vítor Gomes; João Pedro Cardozo e Gerso.Suplentes: Gideão, Anílton, Diogo Cunha, Alex, Battaglia, Coronas e Arsénio.
  • 0'
    As partidas entre as duas equipas em Moreira de Cónegos são marcadas pelo equilíbrio. Nos onze jogos realizados registam-se três triunfos para cada lado e cinco empates. Em três confrontos a contar para o principal escalão do futebol português o Gil Vicente nunca ganhou, averbando dois pontos fruto de outros tantos empates conseguidos. Na época passada os dois emblemas defrontaram-se em jogo a contar para a Taça da Liga, tendo o encontro acabado sem golos.
  • 0'
    O Gil Vicente mudou o técnico, mas em Barcelos ainda não foi encontrado o caminho para as vitórias na Liga. O conjunto minhoto segue no último posto da tabela classificativa, carregando a lanterna vermelha apenas com dois pontos conquistados. Os gilistas defrontam o Moreirense moralizados pelo triunfo na Taça de Portugal diante do Real Massamá, procurando nesse triunfo o estímulo para conseguir o primeiro triunfo.
  • 0'
    O Moreirense entrou com o pé direito na Liga, venceu no terreno do Nacional na primeira jornada e ganhou uma balão de oxigénio para a reintegração entre os grandes do futebol português. Desde então não mais sentiu o sabor do triunfo, ficando-se por empates tímidos, quase sempre sem golos. A equipa de Miguel Leal procura ainda a primeira vitória no seu estádio.