Troy Bayliss foi a figura na inauguração do Autódromo Internacional do Algarve, dominando a última prova do Mundial de Superbikes. O piloto australiano da Ducati, já com o título assegurado, venceu as duas mangas.
Carlos Checa e Max Biaggi, nomes conhecidos das MotoGP, não conseguiram acompanhar o ritmo de Bayliss. O português Luís Carreira, convidado pela organização, conseguiu terminar as duas provas, fazendo um 21º e um 28º lugares.
Na categoria Supersport, Miguel Praia partiu da 17ª posição na grelha mas conseguiu recuperar alguns lugares, terminando em 12º. Tiago Dias e Hélder Silva conseguiram completar o percurso, terminando as últimas posições.
Na corrida de Superstock600, a representação lusa ficou a cargo de André Carvalho e Sérgio Baptista. O primeiro arrecadou o 17º lugar, enquanto Baptista foi excluído. Dia de festa no Algarve, com a inauguração oficial do recinto.