O Grande Prémio do Estoril, que por tradição era ser uma das últimas provas do circuito mundial de motociclismo, foi antecipado passando agora a ser a segundo classificativa do calendário. Inicialmente estava previsto que as motos que correm as três categorias do Mundial - Moto GP, 250cc e 125cc - se fizessem à pista do Estoril apenas a 30 de Outubro, mas com a alteração a data do Grande Prémio será agora a 17 de Abril.
Na base desta alteração esteve a eliminação do Grande Prémio do Brasil. A classificativa do Rio de Janeiro foi afastada do circuito mundial pela Federação Internacional de Motociclismo, devido à falta de patrocínios que viabilizassem a prova. A Federação introduziu no seu lugar o Grande Prémio da Turquia, a realizar-se em Istambul, embora a confirmação desta alteração ainda esteja dependente de patrocínios.
A Turquia ficou por isso, no calendário, com a data de Portugal, que por sua vez ficou com a data do Brasil.