Miguel Oliveira (Aprilia) abandonou este domingo o Grande Prémio da Malásia de MotoGP, 18.ª ronda da temporada, após sofrer uma queda na sétima de 20 voltas da corrida principal.

Oliveira, que largou da 19.ª posição, caiu na curva nove do circuito malaio de Sepang quando rodava no 20.º lugar.

O piloto português ainda tentou regressar à corrida, mas sem sucesso.

Esta foi a quinta queda do piloto de Almada no Campeonato do Mundo de Velocidade em motociclismo esta temporada, depois dos Grandes Prémios de Portugal, Espanha, Itália e na corrida sprint do GP da Áustria.

A estes abandonos, o piloto de 28 anos soma, ainda, desistências nos Países Baixos, Áustria (corrida principal), Japão e Tailândia devido a problemas técnicos na Aprilia de 2022 da equipa RNF.

Lá na frente, o piloto italiano Enea Bastianini (Ducati) venceu a corrida, cumprindo em 39.59,137 minutos as 20 voltas. Bastianini deixou para trás o espanhol Alex Marquez (Ducati) no segundo lugar, a 1,535 segundos, e o também italiano Francesco Bagnaia (Ducati) em terceiro, a 3,562.

Bagnaia alargou a vantagem no Mundial para 14 pontos quando faltam duas provas para o final, pois o espanhol Jorge Martin (Ducati) não foi além da quarta posição.