Naide Gomes terminou em quarto lugar a final do salto em comprimento nos Mundiais de atletismo, que decorrem em Osaka. A atleta portuguesa saltou 6,87 m na primeira tentativa, assumindo a liderança da prova após a primeira ronda. Ao segundo ensaio foi ultrapassada pela russa Tatyana Lebedeva, que saltou 7,03. Prosseguindo na segunda posição até aos últimos saltos, Naide Gomes não conseguiu melhorar a sua marca, apesar de um concurso de grande regularidade e viu-se ultrapassada pelas russas Tatyana Kotova (6,90) e Ludmila Kolchanova (6,92 m), passando para o quarto lugar com apenas um salto para efectuar. Saltando 6,80 no último ensaio, Naide terminou no lugar mais ingrato, o primeiro das não-medalhadas, depois de ter obtido a melhor marca nas qualificações, com 6,96 m, resultado que lhe daria a medalha de prata nesta final.