Diana Gomes, Adriano Niz e Tiago Venâncio inauguraram esta segunda-feira a participação portuguesa nos Mundiais de Montreal 2005. A estreia dos atletas portugueses não correu da melhor forma, pois falharam o acesso às meias-finais das provas de 100 metros femininos e 200 metros livres masculinos.
Diana Gomes, recém-consagrada campeã europeia de juniores nos 100 metros bruços, ficou classificada na 22ª posição das eliminatórias, a mais de três segundos de Leisel Jones, que garantiu o melhor tempo das sete séries.
Nos 200 metros livres, o atleta mais rápido foi o australiano Grant Hackett, com o português Adriano Niz a classificar-se em 30º lugar, enquanto Tiago Venâncio realizou o 39º tempo das eliminatórias.
Esta terça-feira entram em acção mais três portugueses: Luís Monteiro e João Araújo, nos 200 metros mariposa, e Fernando Costa, nos 800 metros livres.