O sexto dia de prova dos Mundiais de Vela, que decorrem na Austrália, foi fatal para Gustavo Lima, que, esta terça-feira, terminou a primeira de duas regatas no penúltimo lugar, após uma colisão, e a segunda em 36º. Com este resultado, o velejador português, que na véspera subira à oitava posição, desceu à 24ª e, consequentemente, ficou afastado do pódio.
«Quando rondei para a última bolina perto da chegada, ocupava o 20º posto. Não reparei que vinha um inglês com direito a rumo, ainda tentei desviar-me, mas já foi tarde, não consegui evitar a colisão e virei-me», explicou Gustavo Lima, em declarações exclusivas à sua agência de assessoria de imprensa.
O australiano Tom Slingsby, campeão em título, recuperou o 1º lugar da geral ao vencer as duas regatas.
Esta quarta-feira disputa-se o último dia de competição.