A Grécia começou este sábado a apagar a má imagem deixada no Euro 2008. Com Katsouranis de início, a equipa do alemão Otto Rehhagel foi ao Luxemburgo iniciar a fase de apuramento para o Mundial 2010 com uma vitória por 3-0.
Torosidis fez o primeiro golo aos 36 minutos e Gekas dilatou a vantagem à beira do intervalo. Charisteas, de grande penalidade, fechou as contas aos 77 minutos.
O triunfo folgado permite à Grécia assegurar a liderança do Grupo 2, embora a Letónia também tenha três pontos, depois de ter triunfado na Moldávia por 2-1. Karlsons (8m) e Astafjevs (22m) apontaram os golos dos visitantes, com Alexeev a reduzir para a selecção moldava aos 76 minutos.
Israel e Suíça dividiram pontos na cidade de Ramat Gan, com um empate a duas bolas. A formação helvética esteve a vencer por 2-0, com golos de Hakan Yakin (45m) e Blaise NKufo (56m), mas a selecção israelita ainda foi a tempo de garantir a igualdade, com Benayoun (73m) e Ben Sahar (90m) a marcarem ao guarda-redes Diego Benaglio.