A Tunísia de Humberto Coelho ficou a sete minutos do Mundial-2010 numa eliminatória que decorreu da pior forma possível para o treinador português. Uma vitória em Moçambique ou simplesmente a obtenção do mesmo resultado do que a Nigéria no Quénia seria suficiente para os tunisinos seguirem em frente. Mas o tempo parou ao minuto 83 para Humberto Coelho.
Contra todas as expectativas, Dário, antigo avançado do Estrela, V. Guimarães e Académica, abriu o marcador para Moçambique enquanto, no mesmo minuto 83, a Nigéria recuperava a vantagem frente ao Quénia (3-2). Foi aqui que a Tunísia disse um inesperado adeus à África do Sul.
O dia até começou bem para Humberto Coelho, com o Quénia a abrir o marcador, aos 16 minutos, com golo de Dennis Oliech. No entanto, com o resultado em branco em Moçambique, a Nigéria deu a volta ao resultado com golos de Obafemi Martins (62m e Aiyegbeni Yakubu (65m). O Quénia ainda empatou, por Allan Weyende (79m), reforçando as opções da Tunísia que até podia empatar.
Foi então que tudo se precipitou. Dário marcou para os Mambas e, em simultâneo, Obafemi Martins bisava para a Nigéria. Dois resultados que afastavam definitivamente a Tunísia do Mundial e abriam as portas à Nigéria para mais uma participação numa fase final, repetindo os êxitos de 1994, 1998 e 2002.
O golo de Dário foi muito festejado pelos moçambicanos que, desta forma, asseguram a qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN).
Enquanto a Nigéria está em festa, Humberto Coelho não deve ter vida fácil no regresso a Tunis.
Classificação final do Grupo B: NIGÉRIA, 12 pontos/6 jogos; Tunísia, 11/6; Moçambique, 7/6; Quénia, 3/6.