O México afastou (3-1) esta madrugada a Colômbia, selecção anfitriã do Mundial Sub-20. Com este resultado, o avançado do F.C. Porto James Rodriguez fica fora da competição.

James foi titular, jogou os 90 minutos, mas não conseguiu evitar a derrota e consequente eliminação. Os mexicanos marcaram primeiro, aos 38 minutos, de grande penalidade (Erik Torres). A Colômbia empatou já na segunda parte, aos 60 minutos, por Zapata. No entanto a esperança durou pouco, aos 69 e 88 minutos o México resolveu o jogo, por intermédio do mesmo jogador, Edson Rivera.

A Colômbia teve maior posse de bola, rematou mais, mas o México foi terrivelmente eficaz: dos quatro remates em direcção à baliza, três entraram.

Agora o México vai jogar nas meias-finais com o vencedor do grande jogo desta fase, o Espanha-Brasil.