Para chegar aos quartos de final do Mundial2018, ultrapassando o Japão, a Bélgica conseguiu algo que não se via há 52 anos.

Os «diabos vermelhos» viraram uma desvantagem de dois golos num encontro a eliminar, e em noventa minutos: a última seleção a consegui-lo tinha sido...Portugal. Em 1966, frente à Coreia do Norte, com os quatro golos de Eusébio e um de José Augusto.

Quatro anos depois a República Federal Alemã conseguiu algo idêntico nos quartos de final, mas com recurso a prolongamento para bater a Inglaterra (3-2). Mullery e Peters marcaram para a seleção inglesa, mas Beckenbauer, Seeler e Müller deram a volta à eliminatória.

Se tivermos em conta também jogos da fase de grupos, a última seleção a virar uma desvantagem de dois golos foi a Costa do Marfim, em 2006. A Sérvia e Montenegro esteve a vencer por 2-0, com golos de Zigic e Ilic, mas um «bis» de Aruna Dindane restabeleceu a igualdade, antes de um penálti de Kalou consumar a reviravolta.

Estávamos na última jornada do Grupo C, e com ambas as equipas já eliminadas.

Em jogos a eliminar, a Bélgica conseguiu algo que não acontecia há 52 anos. Mas atenção que Portugal sofreu o segundo golo ao minuto 22 e aos 27 começou a recuperar no marcador.

A Bélgica perdia 2-0 ao minuto 69. Nesse sentido é uma reviravolta sem precedentes.