O Peru garantiu a 32.ª e última vaga no Mundial2018, ao vencer em casa a Nova Zelândia, por 2-0, depois do nulo na primeira mão.

Em Lima, Jefferson Farfán inaugurou o marcador aos 28 minutos. O extremo recebeu um passe de Cueva e à entrada da área rematou forte, sem hipóteses para Marinovic, guarda-redes neozelandês. Refira-se que durante as celebrações o jogador do Lokomotiv Moscovo dedicou o tento ao castigado Paolo Guerrero.

Após alguns sustos junto à baliza de Gallese, o Peru conseguiu aumentar a vantagem e praticamente fechar as contas quanto ao vencer do play-off. Canto batido por Cueva – está ligado aos dois golos – e após uma confusão na área neozelandesa, a bola sobra para Christian Ramos que fixou o resultado final.

Refira-se que Carrillo apenas jogou os últimos quinze minutos deste encontro que permitiu aos peruanos regressar, 36 anos depois, a uma fase final do Campeonato do Mundo.