A Selecção Nacional de Futsal estreou-se no Mundialito Outdoor 2008, que está a decorrer em Alagoa, no Algarve, com uma vitória sobre a Líbia por 4-0 resultado que acaba por saber a pouco, tal foi o domínio das cores portuguesas.
A equipa orientada por Orlando Duarte demonstrou vontade de resolver a partida cedo, mas só conseguiu o primeiro golo aos 8 minutos, por Pedro Cary, resultado que ao intervalo parecia escasso diante de um adversário, que foi campeão de África, demasiado retraído sobre a sua defesa. Na segunda parte, Pedro Costa (25m), Israel (28m) e novamente Pedro Cary (29m) ampliaram a vantagem para 4-0.
Com esta vitória, Portugal precisa apenas de um empate, esta sexta-feira, frente à Geórgia, para garantir o primeiro lugar do Grupo A.
No outro jogo do primeiro dia, a Hungria bateu Angola por 4-3, num jogo a contar para o Grupo B.