A figura: Van Wolfswinkel:

Sá Pinto lançou Wolfswinkel quando ficou a jogar com 10 jogadores. E fez bem. A solução estava no banco. Após a igualdade sofrida, o holandês provocou uma grande penalidade. Na hora de marcar, não a desperdiçou. Apontou o seu 10º golo e o 5º de penalty.

O momento: Mateus reanima a partida

Dois minutos antes, o Sporting tinha feito o 2-0, pensando-se que o encontro estava meio resolvido. Mas Mateus adiou a «história» marcando uma vez mais ao Sporting. Reanimou a partida aos 33 minutos, com o Nacional a continuar a acreditar em algo mais.

Outros destaques

Rúbio e Neto estreiam-se a marcar, mas...

Sá Pinto deu-lhes uma oportunidade e Rúbio e Renato Neto agarraram a ideia com unhas e dentes. Os dois colocaram o Sporting a vencer por 2-0, estreando-se a marcar em jogos oficiais com as cores leoninas. Neto foi substituído ao intervalo e Rúbio foi expulso com uma infantilidade, vendo o segundo cartão amarelo aos 58 minutos, após desviar uma bola com a mão.

Onyewu regressa e em bom plano

O gigante americano Onyewu regressou ao onze leonino após dois meses. E em boa hora o fez, sendo dos melhores elementos na defesa sportinguista, com destaque para dois cortes na primeira parte, que evitaram lances perigosos. Dominou nas alturas como lhe competia.

O irrequieto Candeias

Nas boas exibições nacionalista, já é normal destacar-se um elemento: Candeias. O extremo direito, uma vez mais, deu que fazer a Evaldo e 2companhia". Foi seu o cruzamento para Mateus facturar. Na segunda parte, esteve no lance polémico que poderia dar grande penalidade e criou mais alguns lances de perigo. Marcelo Boeck negou-lhe um golo aos 88 minutos.

Mateus: talhado para marcar ao Sporting

Na época passada, o Nacional venceu o Sporting com um golo de Mateus. Hoje, o internacional angolano voltou a marcar e relançou a partida. A sua velocidade e capacidade técnica causaram dores de cabeça aos defesas de Alvalade.

Capitão Carriço deu o exemplo

Foi sempre um precioso auxiliar à sua defesa. O capitão Carriço deu o exemplo, de raça e luta, numa equipa que sem grandes engenhos técnicos lutou pela vitória. Importante na luta a meio campo, Carriço ganhou mais lances do que perdeu.

Keita: entrar e marcar!

Mal tinha pisado o relvado, Keita já facturava. Num lance de insistência e com alguma sorte, o atacante marcou um belo golo, que na altura deu a igualdade ao Nacional.

Marcelo Boeck segura a vitória

Não teve muito trabalho, mas na parte final da partida, Marcelo Boeck mostrou serviço e segurou a vitória do Sporting com um bom conjunto de defesas. Nos golos sofridos, ficou isento de culpas.