A seleção de Espanha de hóquei em patins conquistou hoje o título de campeã da Europa, pela sétima vez consecutiva, ao vencer Portugal, por 5-4, em jogo da sétima jornada da competição.

Um golo de Jordi Bargallo, a seis segundos do final da partida, deu o 16.º título à seleção espanhola, que partia com pior diferença entre golos marcados e sofridos - 39 contra 38 -, e começou o encontro a perder por

2-0, com golos de Valter Neves, aos quatro minutos, e Reinaldo Ventura,

aos oito.

Pedro Gil, aos 12, e Bargallo, aos 15, empataram na primeira parte, antes de Ventura voltar a colocar a equipa das "quinas" na dianteira. Na segunda parte, Bargallo, aos 31, e Gil, aos 37, viraram o resultado para a Espanha, antes de Ventura voltar a colocar Portugal na rota do 21.º troféu, que viria a perder com o tento decisivo de Bargallo, no último minuto do encontro.