powered by Heineken JOGO
  • 74' - Edgar
  • 29' - Cris
  • 7' - Edson Sitta (ag)
  • 90'
    Muitos assobios para os jogadores do Nacional e para Jokanovic.
  • 90'
    Os jogadores e os adeptos da Briosa fazem a festa, no relvado.
  • 90'
    Comentário. Vitória justa da Académica, que sela a permanência na Bwin Liga com um resultado concludente.
  • 90'
    FINAL, 0-3
  • 89'
    Vão jogar-se três minutos de descontos na Choupana.
  • 82'
    Substituição na Académica. Sai Miguel Pedro e entra Ivanildo.
  • 82'
  • 76'
    Os «estudantes» estão a vingar a goleada da época passada (4-0). E os poucos adeptos que trouxeram à Choupana fazem a festa da manutenção.
  • 76'
    Cruzamento de Coentrão, Kaká salva, antecipando-se a Adriano.
  • 75'
    A Académica confirma a vitória e garante a manutenção, com a única vitória que alcançou na Choupana.
  • 74'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-3, por Edgar). Acabado de entrar, o avançado brasileiro bate Bracalli depois de um cruzamento de Luís Aguiar.
  • 71'
    Nova substituição na Académica. Sai Lito e entra Edgar.
  • 71'
  • 68'
    Substituição na Académica. Pedrinho dá lugar a Tiero.
  • 68'
  • 68'
    Nacional esgota as substituições. Sai Juninho e entra Ricardo Pateiro.
  • 68'
  • 66'
    Remate de Juninho e defesa apertada de Pedro Roma, para canto, o terceiro consecutivo ganho pelo Nacional. A bola acaba por sair pela linha de fundo, sem perigo.
  • 61'
    Cartão amarelo para Felipe Lopes, por derrube a Lito.
  • 58'
    Agora é a Académica que surge com muito perigo. Boa jogada de Lito, que cruza. Cris surge a rematar e Felipe Lopes corta para canto.
  • 57'
    Cruzamento em jeito de remate de Adriano, na direita. A bola ainda bate na barra de Pedro Roma.
  • 54'
    Dupla substituição no Nacional. Edson dá lugar a Lipatin.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Nacional. Sai Fellype Gabriel, entra Fábio Coentrão.
  • 54'
  • 53'
    Boa iniciativa de Edson, que cruza na linha de fundo. Berger corta bem.
  • 51'
    Oportunidade para o Nacional. Remate de Juliano, de longe e muito ao lado.
  • 46'
    Não há alterações nas duas equipas. Apesar de estar a perder por 0-2, Jokanovic opta por não mexer, para já.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Choupana, sai a Académica.
  • 45'
    Estão mil pessoas no estádio a ver este Nacional-Académica.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2. Vantagem justa da Académica, que soube ser eficaz perante um Nacional apático.
  • 45'
    Remate de alonso, Pedro Roma defende para canto.
  • 42'
    Livre na zona central para a Académica. Luís Aguiar remata muito por alto.
  • 41'
    Bom trabalho pela direita de Fellype Gabriel, que passa dois defesas e cruza para Adriano. O avançado não consegue o remate no meio da área dos estudantes.
  • 35'
    Novo fora-de-jogo assinalado contra o Nacional, desta vez a Juninho. Ficam de novo dúvidas.
  • 29'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-2, por Cris). Livre na direita batido por Luis Aguiar, com Bracalli a devsiar para a barra e a bola a sobrar na pequen área, onde Cris surge de cabeça fazer o 0-2.
  • 27'
    Académica perto do 2-0. Passe de Luis Aguiar, que isola Pedrinho, mas a bola salta e o remate sai por alto.
  • 23'
    Na sequência do lance, após recuperação, o mesmo Juninho remata por alto. É o primeiro remate do Nacional na partida.
  • 22'
    Boa combinação entre Alonso e Juninho, que remata para defesa apertada de Pedro Roma.
  • 15'
    O Nacional tenta reagir ao golo sofrido, mas sem grandes ideias. A Académica tapa bem os caminhos para a sua baliza.
  • 7'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, por Edson Sitta, na própria baliza). Infelicidade do jogador do Nacional, que tentava cortar a bola, depois de Cris se isolar e rematar rasteiro.
  • 3'
    Livre na direita apontado por Juliano e surge Ricardo Fernandes sozinho a cabecear ao lado, mas o auxiliar levantou a bandeirola: fora-de-jogo. duvidoso, diga-se.
  • 2'
    No Nacional, Felipe Lopes joga a central, Ricardo Fernandes está a trinco.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Nacional.
  • 0'
    As três equipas regressam aos balneários, quando não estão mais que 500 pessoas no estádio.
  • 0'
    Pouco público para já na Choupana.
  • 0'
    Na Académica, Domingos mantém a equipa que actuou na duas últimas jornadas.
  • 0'
    No Nacional a surpresa é a presença de Felipe Lopes no «onze». Adriano deverá ser o homem mais avançado. Lopes poderá jogar como trinco, ou então Jokanovic aposta em três centrais.
  • 0'
    Académica: Pedro Roma, Berger, Orlando, Kaká e Pedro Costa; Nuno Piloto, Pedrinho e Cris; Luis Aguiar, Lito e Miguel Pedro. Suplentes: Rui nereu, Irineu, Paulo Sérgio, Ivanildo, Edgar, Tiero e Cléber.
  • 0'
    Já há equipas oficiais na Choupana. Nacional: Bracalli, Patacas, Fernando Cardozo, R. Fernandes e Alonso; Felipe Lopes, Edson e Juliano; Juninho, Fellype Gabriel e Adriano. Suplentes: Belman, Bruno Amaro, Fábio Coentrão, Pateiro, Lipatin, halliche e reinaldo.
  • 0'
    A meia hora do início da partida, o Nacional entrou para o aquecimento no relvado secundário.
  • 0'
    A equipa de arbitragem chefiada por Vasco Santos (Porto) também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A Académica também já se dirige para o relvado secundário do Estádio da Madeira para fazer o seu aquecimento.
  • 0'
    Bracalli também já está no relvado, que está em boas condições.
  • 0'
    Apesar de estar com um pé fora da Europa, o Nacional, se vencer hoje, ainda pode sonhar com a ida à taça Intertoto, pois há o caso Meyong por resolver e o Belenenses pode perder seis pontos, jogando na Choupana na última jornada.
  • 0'
    Pedro Roma é o orimeiro jogador a entrar no relvado para aquecer, juntamente com o suplente Rui Nereu.
  • 0'
    Na primeira volta, a Académica venceu o Nacional por 1-0 em Coimbra.
  • 0'
    Hoje na Choupana sente-se o vento de leste: quente e seco. Um bafo para quem não está habituado e que provoca algum desconforto em termos de respiração e mais cansço fisico para quem não está habituado.
  • 0'
    A Académica nunca venceu aqui na Choupana: quatro derrotas e um empate são o saldo até agora. Na última temporada os estudantes foram goleados (4-0).
  • 0'
    Está uma tarde bem quente com muito sol, mas ainda sem ninguém no relvado.
  • 0'
    Do lado da Académica, o regresso de Paulo Sérgio no lugar de Fofana é a principal novidade. Rui Nereu também ocupou o lugar de Ricardo. Pedro Costa e Cléber conseguiram recuperar a tempo deste jogo, facto que não sucedeu com Vítor Vinha, Pavlovic e Joeano.
  • 0'
    Convocados da Académica:Guarda-redes: Pedro Roma e Rui Nereu; Defesas: Pedro Costa, Pedrinho, Orlando, Kaká, Irineu, Markus Berger e Cléber; Médios: Paulo Sérgio, Nuno Piloto, Cris, Tiero e Luís Aguiar; Avançados: Miguel Pedro, Lito, Edgar e Ivanildo.
  • 0'
    Em relação ao último jogo no Bessa, são só duas as alterações de Jokanovic: Cléber ficou de fora por castigo, João Coimbra por opção.
  • 0'
    Convocados do Nacional:Guarda-redes: Bracalli e Belman; Defesas. Patacas, Ricardo Fernandes, Cardozo, Felipe Lopes e Alonso; Médios: Halliche, Edson, Bruno Amaro, Juliano, Juninho, Reinaldo e Fellype Gabriel; Avançados: Adriano, Fábio Coentrão e Lipatin.
  • 0'
    A Académica espera selar a manutenção já nesta jornada. Para isso, tem de empatar ou vencer na Madeira e esperar que o Leixões perca ou empate em Leiria.
  • 0'
    O treinador do Nacional, Jokanovic, ainda acredita no apuramento para as competições europeias. Para isso, terá de vencer os três jogos e esperar que os adversários directos não façam o mesmo.