Vão jogar-se quatro minutos de compensação.
    Luís Aurélio à barra! Cruzamento de Agra após passe magnífico de Willyan.
  • 88'
    Os intervenientes do costume: remata Agra, boa defesa de Trigueira.
  • 84'
    Grande oportunidade para Agra. Defende Trigueira. O árbitro engana-se e assinala pontapé de baliza. Ouvem-se assobios na Choupana.
  • 81'
  • 81'
  • 74'
    José Viterbo joga o tudo por tudo: Rabiola fora, Paciência lá para dentro, com Oualembo e Hugo Seco para refrescar.
  • 73'
    1793 espectadores. Número oficial.
  • 72'
  • 72'
  • 72'
  • 72'
  • 71'
  • 71'
  • 64'
    Soares, de costas para a baliza, lateraliza para Luís Aurélio e este cruza para cabeceamento certeiro de Agra.
  • 61'
    A Académica entrou melhor na segunda parte e está a conseguir condicionar o jogo do Nacional.
  • 57'
  • 57'
  • 53'
    Amarelo para Salvador Agra, por rasteirar Aderlan, num lance de grande penalidade que deixa muitas dúvidas.
  • 53'
    Rabiola acerta no poste! Mantém-se o Nacional em vantagem.
  • 52'
    Chamado a bater o castigo máximo, Rabiola engana o guarda-redes, mas revela pontaria a mais: bola no poste e soberana oportunidade desperdiçada.
  • 52'
  • 51'
  • 51'
    Penalti a favor da Académica!
  • 51'
    Canto para a Académica. Bate Leandro para magnifica intervenção de Rui Silva.
  • 47'
    Primeira jogada de perigo neste segundo tempo é da Académica. Emídio Rafael cruza da esquerda e Rabiola, entre os centrais, cabeceia ao lado.
  • 46'
  • 45'
    Substituição forçada na baliza do Nacional. Gottardi sai lesionado.
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Vantagem que se justifica ao intervalo. O Nacional desde cedo mostrou ao que vinha e só nos últimos minutos é que a Académica mostrou uma reação digna desse nome.
  • 45'
  • 45'+2'
    Gottardi assistido no relvado.
  • 45'+2'
    A Académica termina a primeira parte por cima. É a melhor fase dos estudantes no jogo.
  • 44'+1'
    Primeiro canto para a Académica. Leandro Silva bate sem perigo.
  • 43'
    Que perdida! Melhor oportunidade para a Académica nesta primeira parte. Rui Pedro, já dentro da área, assiste Ivanildo no coração da área, mas o extremo chuta por cima quando tinha tudo para empatar a partida!
  • 42'
    Livre batido por Emídio Rafael. Gottardi defende sem dificuldade.
  • 41'
    Neste momento, o nevoeiro levantou por completo na Choupana.
  • 38'
    Obiora, que até estava a ser dos melhores da Académica, perde a bola no meio campo adversário e, no contra-ataque, Salvador Agra falha com a baliza escancarada, após uma espectacular arrancada de Luís Aurélio pela esquerda.
  • 37'
    Cruzamento de Agra para uma magnífica estirada de Pedro Trigueira, anulando o perigo.
  • 36'
    Canto para o Nacional. Batido por Agra, sem perigo.
  • 35'
    Livre batido da direita por Bouadla, corte de um defensor alvinegro e Emídio Rafael, de fora da área, a chutar com muito perigo. Bola ao lado.
  • 32'
    A Académica esboça alguma reacção, mas a defensiva alvinegra vai dando conta do perigo.
  • 30'
    Fora de jogo bem tirado a Rui Pedro.
  • 28'
    Primeiro fora de jogo tirado à Académica. Emídio Rafael estava adiantado.
  • 25'
    Agra a movimentar-se bem dentro da área e é Trigueira a evitar o segundo!
  • 24'
    Ja se adivinhava esta vantagem no marcador. O Nacional acentuava cada vez mais o seu domínio e o golo era apenas uma questão de minutos.
  • 19'
    Magnífica jogada individual de Luís Aurélio, abrindo na esquerda para cruzamento de Agra. Solto de marcação, ao segundo poste, Soares cabeceou sem dificuldade para o fundo das redes.
  • 18'
    Primeiro fora de jogo da partida é tirado a Soares.
  • 18'
    Mais um canto para o Nacional. Agra bateu e Trigueira socou, afastando o perigo.
  • 15'
    Grande arrancada de Agra pela esquerda, mas o cruzamento atrasado foi interceptado por Obiora
  • 11'
    Primeiro canto do jogo para o Nacional. Sequeira bateu para a área e, após alguns ressaltos, Ricardo Nascimento a aliviar o esférico.
  • 10'
    O Nacional entrou mandão no jogo, mas a Académica está a tentar reagir.
  • 6'
    Falta de Sequeira. Emídio Rafael a bater para o cabeceamento de Rabiola, por cima.
  • 5'
    Ascendente do Nacional nestes primeiros minutos.
  • 5'
    Washington, sem ângulo remata para defesa fácil de Trigueira.
  • 3'
    Primeiro ataque para o Nacional: Agra cruzou da esquerda, mas Luís Aurélio chegou atrasado à emenda.
  • 3'
    Começou com 23 minutos de atraso em relação ao horário previsto. Espera-se, agora, que a partida possa decorrer com normalidade. Até porque um eventual adiamento implicaria também o adiamento do Marítimo-Académica, para a Taça da Liga.
  • 1'
    Saiu o Nacional.
  • 1'
  • 0'
    Vai tentar jogar-se. As equipas entram agora em campo.
  • 0'
    Caso não seja possível jogar-se hoje, está já acordado entre as duas equipas que a partida ficará marcada para esta segunda-feira.
  • 0'
    Continua nevoeiro na Choupana, mas parece haver as condições mínimas para que o jogo se inicie às 16.15. Pelo menos, é isso que entende o árbitro Luís Ferreira.
  • 0'
    A equipa de arbitragem é chefiada por Luís Ferreira, de Braga.
  • 0'
    O jogo na Choupana vai começar atrasado. Para já, a indicação é de que poderá ter início às 16.15. Em breve se confirmará esta informação.
  • 0'
    Suplentes da Académica: Lee, Iago Santos, Oualembo, Artur Taborda, Hugo Seco, Rafael Lopes e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    Suplentes do Nacional: Rui Silva, Gustavo, Boubacar, Wyllian, Mauro, Edgar Abreu e Camacho.
  • 0'
    Entretanto, um clássico que se repete: muito nevoeiro a encobrir o terreno de jogo nesta altura. Segundo uma fonte do Nacional, caso a situação não melhore até às 16 horas, o pontapé de saída poderá ser transferido para as 20 h.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Trigueira; Aderlan, João Real, Ricardo Nascimento e Emídio Rafael; Obiora, Rui Pedro e Bouadia; Leandro Silva, Rabiola e Ivanildo.
  • 0'
    NACIONAL: Gottardi; João Aurélio, Zainadine, Rui Correia e Sequeira; Aly Ghazal, Washington e Nené Bonilha; Luís Aurélio, Soares e Salvador Agra.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    O Nacional ocupa a 12ª posição, com três pontos, fruto da vitória sobre o União, no dérbi da 2ª ronda. A Académica é lanterna vermelha, sem qualquer ponto somado e um saldo de golos de 1-8 ao fim de três jogos.
  • 0'
    Boa tarde. Maisfutebol inicia aqui o acompanhamento AO MINUTO do jogo entre Nacional e Académica, relativo à 4ª jornada da Liga. O pontapé de saída está marcado para as 16 horas na Choupana.