Académico Viseu e Nacional empataram neste domingo a três bolas, em partida da 23.ª jornada da II Liga.

Em casa, o Académico foi para o intervalo com uma vantagem mínima (2-1), graças aos golos de Paulo Pinto e de Bura. Ricardo Gomes fez o tento dos insulares.

No segundo tempo, Murilo conseguiu empatar para os visitantes logo aos 51m e relançou a partida. Nsor fez o terceiro dos viseenses aos 56m e a expulsão de Murilo (63m) deixou antever facilidades para o conjunto da casa.

FICHA DE JOGO

Quando todos previam uma vitória do Académico, o Nacional conseguiu chegar de novo ao empate. Já nos descontos, selou o resultado final e arrancou um ponto precioso para os madeirenses, que assim mantiveram o 8.º lugar.

Manuel Cajuda perdeu os primeiros pontos como treinador dos viseenses ao segundo jogo, mas ascendeu ao 5.º posto, ficando agora a 4 pontos do líder FC Porto B.

Nos restantes jogos do dia, destaque para os triunfos de Penafiel, Leixões, Santa Clara e Varzim.

O Penafiel bateu o Cova da Piedade (1-3), com golos de Gustavo e Fábio Abreu (2). O emblema de Matosinhos venceu no reduto do Sp. Covilhã (0-2), graças a um autogolo de Zarabi e ao tento de Luís Silva.

Os açorianos foram à Madeira vencer o União por 1-0, com um golo de Fernando aos 77 minutos. Por fim, o Varzim recebeu e venceu o Famalicão por 2-0, graças aos golos de Baba e Rúben Macedo.