*Por Arnaldo Cafofo

Manuel Machado, treinador do Nacional, em declarações no final da derrota (0-1) em casa com o Moreirense:

«Não se tira nada do jogo desta tarde. Foi um jogo mais transpirado do que inspirado. Não se pode acusar os jogadores do Nacional de não terem trabalhado muito e de não terem ido à procura do resultado. Foram honestos na atitude e no trabalho que desempenharam, mas infelizmente não encontraram as melhores soluções para inverteram aquele golo aos dois minutos.

O Moreirense está de parabéns. Fez um golo bem cedo e teve depois a competência de baixar as linhas para impedir quase de forma consecutiva que criássemos momentos de finalização.

Tivemos uma mão cheia de finalizações: três no primeiro tempo através de cabeceamentos que não tiveram a melhor finalização e uma bola na barra do Bonilha.

O perfil do Moreirense estava mais do que desenhado através da qualidade técnica de alguns dos seus jogadores. É uma equipa muito experiente, tem uma dupla de centrais como o Marcelo e o Danielson que ficou de fora esta tarde. No meio campo tem o Espinho e o Vítor Gomes. Na frente tem jogadores muito criativos, quer o Rafael quer o Nildo e o Iuri. São de facto um conjunto de jogadores que permitiriam construir uma equipa que valesse mais pontos do que aqueles que o Moreirense tem neste momento.

Julgo que hoje carimbaram a permanência na Liga, mas poderia estar há muito tempo numa situação desafogada. Parabéns ao Moreirense que teve a competência de fazer um golo cedo e depois fazer com que o Nacional pudesse ter chegado ao golo. Fizeram-no muito bem com linhas baixas e sair uma ou outra vez em contra-ataque. No segundo tempo o Rui Silva foi um mero espectador, mas aquilo a vantagem estava do lado deles e souberam defendê-la com competência».