Quis o calendário que fosse um dérbi madeirense o primeiro jogo do Marítimo após descer de divisão. E não podia ter corrido melhor ao conjunto rubro-verde, que venceu por 2-1.

A jogar na Choupana, foi o Nacional quem chegou à vantagem, graças a um golo de Jota logo no terceiro minuto.

Aos 10m, o Nacional podia ter ampliado a vantagem quando o árbitro assinalou penálti, mas o VAR, em estreia na II Liga, avisou o árbitro da partida que a decisão tinha sido incorreta.

O empate surgiu aos 26m por Lucas Silva, e logo a abrir a segunda parte, Matheus Costa completou a reviravolta do Marítimo.

Em desvantagem, o Nacional viu André Sousa levar dois cartões amarelos em menos de 10 minutos e ficou reduzido a dez, logo aos 54m. Já nos descontos, quando a equipa da casa procurava chegar ao empate, também João Aurélio foi expulso por protestos.