Nacional
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    O Paços de Ferreira conseguiu uma importante vitória no Estádio da Madeira diante do Nacional (2-1). Um resultado que permite à equipa de José Mota deixar a zona de despromoção, por troca com o Leixões que joga esta noite em Alvalade. Os madeirenses, por seu lado, ficam definitivamente afastados da luta pelo comboio da Europa. O Paços entrou melhor no jogo e chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com dois golos de rajada marcados Chico Silva (38m) e Wesley (39m). O Nacional, depois de uma primeira parte muito apagada, reagiu no segundo tempo e ainda reduziu por Cardozo (69m), mas já não conseguiu evitar a derrota.
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 89'
    Livre de Juliano da direita e cabeçada de Rodrigo com perigo, mas por alto.
  • 87'
    Substituição no Paços: saiu Wesley e entrou Dédé.
  • 87'
  • 80'
    Cartão amarelo a Mangualde por agarrar Coentrão.
  • 79'
    Cristiano perde uma boa ocasião ao cabecear fraco à figura de Bracalli.
  • 78'
    Fábio Coentrão e Adriano surgem isolados após um Alívio da defesa do Nacional. Coentrão tocou na bola e Adriano marcou, mas em posição irregular. Não contou...
  • 74'
    Substituição no Paços: saiu Edson e entrou Carlos Carneiro.
  • 74'
  • 73'
    No entanto, um empate será insuficiente para o Nacional manter ambições europeias. A equipa de Jakonovic está mesmo obrigada a vencer.
  • 70'
    O Nacional parece mais animado depois do golo de Cardozo e procura o empate.
  • 69'
    GOLO DO NACIONAL (1-2, por Fernando Cardozo): livre de Juliano da direita, Coelho saiu em falso, e Cardozo saltou entre os defesas para desviar de cabeça para as redes.
  • 65'
    Substituição no Paços: saiu William e entrou Cristiano.
  • 65'
  • 62'
    Substituição no Nacional: saiu Lipatin e entrou Adriano.
  • 62'
  • 58'
    O meio-campo do Paços continua a dominar as operações. Os madeirenses não conseguem passar esta barreira.
  • 55'
    Substituição no Nacional: saiu Edson e entrou Juninho.
  • 55'
  • 54'
    Chico Silva tenta a sua sorte em novo livre, mas desta vez o remate sai à figura de Bracalli.
  • 50'
    Cruzamento de Filipe Anunciação com perigo mas não surge ninguém para o desvio.
  • 46'
    Começou a segunda parte, sem novas alterações nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO: vantagem bem justa para a equipa de José Mota que foi o conjunto mais perigoso e mais bem organizado em termos defensivos diante de uma exibição muito apagada dos locais. O Paços vence por 2-0 e já podia ter feito o terceiro.
  • 45'
    Mais dois minutos...
  • 44'
    Uma boa ocasião desperdiçada pelos madeirenses que poderiam ter relançado a partida.
  • 44'
    Cruzamento rasteiro de Rodrigo da esquerda, mas Lipatin, sozinho, remata por alto.
  • 43'
    O Paços esteve muito perto do 3-0. Edson perdeu uma bola no seu meio-campo e o seu homónimo do Paços rematou fraco, ao lado.
  • 40'
    O Paços já tinha ameaçado por várias vezes e, agora, em apenas dois minutos, construiu uma vantagem preciosa.
  • 39'
    GOLO DO P. FERREIRA (0-2, por Wesley): aí vão dois. Passe de Edson a isolar Wesley e este bate Bracalli sem dificuldades.
  • 38'
    GOLO DO P. FERREIRA (0-1, por Chico Silva): Chico Silva, na marcação de um livre directo, rematou cruzado da direita para a esquerda, sem hipóteses para Bracalli.
  • 35'
    O Nacional não consegue passar o esquema do Paços que sai sempre com perigo para o contra-ataque.
  • 27'
    Uma substituição estranha, a não ser que o brasileiro esteja com problemas físicos.
  • 27'
    Substituição no Nacional: saiu Fellype Gabriel e entrou Rodrigo.
  • 27'
  • 26'
    O Paços já desperdiçou duas oportunidades soberanas para abrir o marcador.
  • 25'
    Grande passe de Chico Silva a isolar Wesley mas este perde-se em dribles e desperdiça a melhor ocasião para abrir o marcador.
  • 23'
    Livre de Chico Silva de longe para defesa de Bracalli.
  • 22'
    Bom trabalho de Fábio Coentrão na esquerda com remate por alto.
  • 19'
    Boa combinação entre Fellype Gabriel e Juliano e este último atirou rasteiro para defesa de Coelho.
  • 18'
    Sinal mais para o Paços nestes primeiros minutos, com a equipa de Mota a espreitar bem o contra-ataque.
  • 17'
    Livre apontado por Wesley da direita mas a bola passou muito ao lado.
  • 15'
    Cruzamento de Mangualde a permitir a Willian uma cabeçada por cima da barra.
  • 9'
    Grande oportundiade para o paços. Passe de Pedrinha a isolar Edson mas este, só com Bracalli pela frente, rematou por alto.
  • 9'
    Bom trabalho de Wesley na zona central, mas o remate saiu-lhe fraco para defesa fácil de Bracalli.
  • 5'
    Juliano, na marcação de um livre, atira forte e obriga Coelho a defender para a frente. Ricardo Fernandes tenta a recarga, mas é estorvado pela acção de Rovérsio.
  • 2'
    Cruzamento de Fábio Coentrão da esquerda, mas Lipatin chega tarde.
  • 1'
    A bola já rola, saiu o Paços...
  • 0'
    As equipas regressam novamente ao relvado, numa altura em que estão pouco mais de 1.500 adeptos nas bancadas.
  • 0'
    Em termos de historial dos confrontos entre os dois emblemas, o Paços nunca venceu na Choupana e na última época foi memso goleado por 1-5. Esta tarde a equipa de José Mota está obrigada a vencer, assim como o Nacional que mantém ainda pretensões europeias.
  • 0'
    No Paços, a surpresa está na baliza: Peçanha cede o lugar a Coelho, numa partida tida como decisiva para os visitantes.
  • 0'
    No Nacional a surpresa é a continuidade de Halliche na onze titular, enquanto Cléber é suplente.
  • 0'
    P. FERREIRA: Coelho, Mangualde, Rovérsio, Kiko e Chico Silva; Paulo Sousa, F. Anunciação, Pedrinha e Wesley; William e Edson.Suplentes: Peçanha, Cristiano, Renato Queirós, Ferreira, Tiago valente, Carlos Carneiro e Dédé.
  • 0'
    NACIONAL: Bracalli, Patacas, F. Cardozo, R. Fernandes e Alonso; Halliche, Edson e Juliano; Fellype Gabriel, Lipatin e Coentrão.Suplentes: Belman, Cléber, João Coimbra, Bruno Amaro, Juninho, Adriano e Rodrigo.
  • 0'
    Já são conhecidos os onzes das duas equipas.
  • 0'
    Está uma tarde fria na Choupana, com algum vento, talvez um dos motivos para a presença de poucos adeptos. Nesta altura, pouco mais de duas centenas.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado da Choupana
  • 0'
    Tarde fria mas com sol, nesta altura
  • 0'
    Convocados do P. Ferreira:Guarda-Redes: Peçanha e Coelho.Defesas: Mangualde, Ferreira, Kiko, Rovérsio, Tiago Valente e Chico Silva.Médios: Paulo Sousa, Wesley, Pedrinha, Filipe Anunciação e Dedé.Avançados: Carlos Carneiro, Edson, Cristiano, William e Renato Queirós.
  • 0'
    O Paços de Ferreira não pode contar com Luiz Carlos e Ricardinho, ambos lesionados. O treinador José Mota já pode contar em contrapartida com Coelho, Ferreira, Tiago Valente e Carlos Carneiro. Pedro, Fábio Paim e Furtado não fazem parte da lista de convocados por opção.
  • 0'
    Convocados do Nacional:Guarda-redes: Bracalli e Belman;Defesas: Patacas, F. Cardozo, R. Fernandes, Halliche, Alonso; Médios: Cléber, João Coimbra, Bruno Amaro, Juninho, Juliano, Fellype Gabriel, Edson; Avançados: Adriano, Fábio Coentrão, Rodrigo e Lipatin.
  • 0'
    O brasileiro Juninho é uma das duas alterações que consta na lista de convocados do Nacional para a recepção ao Paços de Ferreira, este domingo, um encontro em que as duas equipas estão obrigadas a vencer, embora por razões bem distintas.Juninho regressa após lesão, enquanto que a segunda novidade é Cléber que também está de volta após cumprir um jogo de castigo pois foi expulso frente ao U. Leiria.De fora ficaram ambos por opção, Pateiro e Reinaldo. Continuam lesionados Fabiano, Pedro Pita, Lazar Jovisic, Felipe Lopes e Gonçalo que já faz trabalho de corrida. Os restantes limitam-se a tratamento médico.Em relação ao onze, Jokanovic deve fazer regressar Cléber ao meio campo no lugar de Halliche, enquanto que Coentrão também deverá jogar de inicio substituído Rodrigo.
  • 0'
    O Nacional ocupa a 9ª posição na tabela classificativa, com 32 pontos, e ainda sonha com a Taça UEFA. O P. Ferreira, por seu turno, segue no 15º lugar, com 20 pontos, e está a dois da primeira equipa acima da linha de água, o Leixões.
  • 0'
    Boa tarde. O Nacional recebe o P. Ferreira a partir das 16 horas, na 26ª jornada da Bwin Liga. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol