• 88'
  • 87'
    O guarda-redes recupera, segue o jogo
  • 86'
    Marco Matias surge na área a passe de Lucas João, Rui Patrício sai da baliza e evita o empate, ficando lesionado!
  • 84'
    William puxa para o pé esquerdo na área do Nacional e atira por cima da baliza!
  • 82'
    Lucas João tenta o remate em jeito, muito perigoso!
  • 80'
  • 80'
  • 78'
    Heldon ia entrar no Sporting mas Marco Silva muda de opinião, face ao segundo amarelo a Adrien
  • 77'
    O médio perde a bola e puxa Willian à entrada da área, evitando um lance perigoso. Expulsão compreensível e justificada
  • 77'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    O Nacional tenta pressionar o adversário mas o Sporting parece estar relativamente confortável
  • 72'
    FALHA ADRIEN! Trabalha Mané, grande passe para o médio mas este remata para desvio de Gottardi, fazendo a bola fugir da baliza!
  • 70'
  • 69'
    Reginaldo é a última aposta de Manuel Machado para inverter o rumo do encontro
  • 66'
    Sporting mais recuado nesta altura
  • 63'
  • 63'
  • 61'
    O MOMENTO DO JOGO! Carrillo domina na área, toca para dentro e remata em arco, mas Gottardi voa para uma defesa fantástica!
  • 59'
    Lucas João vai entrar no Nacional
  • 56'
    Manuel Machado arrisca mais em busca do empate
  • 54'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
    Canto na esquerda, grande cabeceamento de Slimani, Gottardi defende para a frente e Mané finaliza de pé direito!
  • 51'
  • 50'
    Cruzamento na direita, a bola chega a Carlos Mané na área mas este remata contra o corpo de um adversário
  • 49'
    O Sporting continua por cima nesta segunda parte
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    Canto na esquerda, a defesa do Nacional não afasta e Carlos Mané, sem oposição ao segundo poste, atira fraco à figura de Gottardi!
  • 44'
    Nacional vai fechando os caminhos para a sua baliza
  • 41'
    Sporting procura chegar ao golo
  • 38'
    Carrillo opta pelo remate de fora da área, sem grande perigo
  • 35'
    Muitas oportunidades nos últimos minutos
  • 34'
    Confusão na área do Nacional, a defesa local não consegue afastar e Slimani tenta o desvio de pronto, bola por cima!
  • 32'
  • 31'
    FALHA RONDON! Grande passe de Gomaa, o venezuelano surge pela direita só com a oposição de Maurício, remata cruzado mas erra o alvo!
  • 30'
  • 28'
    FALHA SLIMANI! Carrillo cruza na direita, o argelino foge a Miguel Rodrigues e desvia com o pé esquerdo mas a bola passa ao lado!
  • 26'
    Melhor o Sporting nesta altura
  • 23'
    Grande passe para Slimani, Marco Matias surge em velocidade e consegue afastar para canto!
  • 22'
    O avançado regressa ao terreno de jogo com um curativo na cabeça
  • 21'
    Slimani fica a sangrar após lance aéreo com Suk. Nada de grave, ainda assim. O avançado recebe tratamento
  • 19'
    Cedric cruza na direita, João Mário surge em boa posição na área mas cabeceia por cima!
  • 18'
    Leões procuram o seu flanco direito para responder à forte pressão insular
  • 15'
    Suk está a colocar problemas à defensiva do Sporting
  • 13'
    Mais uma falta a favor do Nacional. Equipa madeirense com boa entrada em campo
  • 10'
  • 10'
  • 9'
    André Martins ficou lesionado num lance em que rodou com a bola. Problema muscular. O médio sai em maca
  • 8'
    André Martins está com problemas físicos, vai entrar João Mário!
  • 8'
    Carlos Mané ganha espaço com um bom trabalho e remata à figura de Gottardi
  • 7'
    Rondon tabela bem com Marçal, surge na área pela direita e atira cruzado, ao lado!
  • 4'
    Marco Matias bate um livre para a área do Sporting, a bola vai diretamente para fora
  • 1'
  • 0'
    Nacional e Sporting no relvado para o início do encontro
  • 0'
    Equipas já regressaram aos balneários, após o período de aquecimento
  • 0'
    Destaque para a titularidade de André Martins no setor intermediário do Sporting
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Sarr, Jefferson, João Mário, Rosell, Heldon e Montero
  • 0'
    Suplentes do Nacional: Rui Silva, Rui Correia, Sequeira, Edgar Abreu, Willyam, Reginaldo e Lucas João
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício, Cedric, Paulo Oliveira, Maurício e Jonathan Silva; William Carvalho, Adrien e André Martins; Mané, Slimani e Carrillo.
  • 0'
    NACIONAL: Gottardi, João Aurélio, Miguel Rodrigues, Zainadine e Marçal; Aly Ghazal, Boubacar e Gomaa; Rondon, Suk e Marco Matias
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Nos 19 jogos realizados entre o Nacional e o Sporting na Choupana, o empate e a vitória dos leões são os resultados que mais aconteceram. Assim, houve oito empates entre as equipas e também oito vitórias do Sporting. Já o Nacional só por três vezes conseguiu vencer o clube de Alvalade. A última vitória dos alvi-negros aconteceu em 2011.
  • 0'
    Marco Silva: «Continuo a acreditar nos jogadores e que vão dar o melhor para vencer o jogo com o Nacional. Não vamos jogar sozinhos, temos um adversário difícil num campo muito difícil, mas acredito que vão dar uma boa resposta. Mesmo não estando a fazer um campeonato excelente, o Nacional é uma equipa forte em sua casa, que nos vai obrigar a estar a um nível alto e melhor do que temos estado nos últimos jogos.»
  • 0'
    Manuel Machado: «Temos estado bem em casa e espero que façamos uma boa exibição, aliando a isso a aquisição dos três pontos. O Sporting é uma equipa recheada de elementos de nível técnico muito elevado. Joga um futebol de pé para pé, muito apoiado e pressionante. Mas não podemos jogar em função do adversário, mas sim em função da nossa ideia de jogo.»
  • 0'
    O Sporting, por seu turno, não pode contar com o lesionado Nani
  • 0'
    Ezzat e Ali Fathy, lesionados, são as baixas no NAcional
  • 0'
    Nos últimos quatro jogos para a Liga, o Sporting venceu dois e empatou outros tantos, ambos em Alvalade. Mesmo assim, a equipa de Marco Silva, que está a 10 pontos do Benfica, tem o segundo ataque mais concretizador fora de casa, em igualdade com o FC Porto, com 13 golos marcados.