Rafael Nadal venceu David Ferrer na final de Roland Garros e garantiu a sua oitava vitória no torneio francês do Grand Slam. Um recorde absoluto, nunca ninguém ganhou tantas vezes um só torneio do Grand Slam.

O espanhol afastou o seu compatriota, que fez um torneio perfeito até à final, sem perder qualquer set, por 6-3, 6-2 e 6-3, em 2h16 minutos. Foi uma demonstração de força de Nadal, que venceu tranquilamente o primeiro set, aproveitou no segundo os erros e inconsistência de Ferrer, quando o adversário parecia em condições de recuperar, e arrumou o assunto no terceiro.

A final ficou marcada pela entrada no court de um espectador que transportava uma tocha, interrompendo a partida durante alguns momentos, até ser retirado do recinto.

Nadal juntou 2013 aos títulos de 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011 e 2012. Em Roland Garros, o rei da terra batida ganhou 59 de 60 encontros, o que é também um recorde.

Ao todo, Nadal tem 12 vitórias em torneios do Grand Slam. Esta chegou no seu regresso em pleno, depois de uma época praticamente perdida por lesões.