Naide Gomes venceu a prova de salto em comprimento no Grande Prémio de atletismo de Crystal Palace que está a decorrer em Londres. A atleta do Sporting reclamou o primeiro lugar na prova ao quarto ensaio, com a marca de 6,99 metros, a sua melhor marca de 2009 e a quinta do seu historial, revelando estar em crescendo de forma para os Mundiais de Agosto.
Com o vento perto do limite (+1,9m/s), a saltadora portuguesa bateu a russa Tatiana Lebedeva, vice-campeã olímpica, que no último salto conseguiu 6,90 (1,6 m/s), e a estónia Ksenija Balta, terceira classificada com 6,85 (+2,4 m/s).
Com este triunfo, Naide Gomes ascende ao segundo lugar do ranking de 2009, numa lista que continua a ser encabeçada pela norte-americana Britney Reese, com 7,09 metros.
A série de Naide Gomes este sábado foi a seguinte: 1º 6,75m; 2º 6,78m; 3º nulo; 4º 6,99m; 5º 6,70m; 6º 6,73m.