Com dois golos separados por dois minutos, FC Porto B e Famalicão empataram 1-1, no Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio, em jogo da 11ª jornada da II Liga, que assinalou a estreia de Nandinho como treinador dos visitantes.

Entrou melhor a equipa de Luís Castro, com mais iniciativa e posse de bola, mas a verdade é que o Famalicão foi equilibrando a partida, com sucessivas oportunidades em lances de bola parada, com destaque para um remate de João Costa ao poste logo aos 4 minutos.

O intervalo chegou com  nulo intato e Luís Castro, pouco satisfeito com o que viu, promoveu duas alterações logo no início da segunda parte, fazendo entrar o brasileiro Galeno e o belga Tony Djim para os lugares de Rúben Macedo e Areias.

O FC Porto B arriscou mais no ataque, mas foi o Famalicão que chegou primeiro ao golo, aos 57 minutos, em mais um lance de bola parada. Quinto pontapé de canto para os visitantes, desta vez da esquerda, puxado junto ao primeiro poste, a defesa do FC Porto ainda afastou para a frente, mas Correia encheu o pé para a festa dos visitantes.

Bola ao centro e, logo a seguir, golo do FC Porto. Boa iniciativa de Fede Varela, que procurou uma abertura e atirou forte, com o pé esquerdo, com a bola a fugir de Gabriel e a bater no poste antes de entrar.

O FC Porto ainda arriscou na procura dos três pontos, mas não houve mais golos e o jogo terminou mesmo empatado. Terceiro jogo consecutivo do campeão sem conseguir vencer.

As equipas alinharam da seguinte forma:

FC PORTO B: João Costa; Fernando Ferreira, Chidozie, Verdasca e Inácio; Omar Govea, Fede Varela e Rui Pires (João Graça, 71m); Kayembé, Areias (Tony Djim, 46m), e Rúben Macedo (Galeno, 46m).

FAMALICÃO: Gabriel; Dani (Joel, 73m), Vilaça (Nailson, 48m), Nuno Diogo e Jorge Miguel; Medeiros, Cunha, Vítor Lima, André Perre, Correia e Feliz.

Confira a classificação da II Liga

JOGO AO MINUTO:

0m: começou o jogo!

4m: AO POSTE! Remate de Feliz de fora da área, com a bola a bater com estrondo no ferro da baliza de João Costa!

13m: Fede Varela atira forte de fora a área, à figura de Gabriel!

17m: na sequência de um pontapé de canto da esquerda, CORREIA cabeceia ao lado. Famalicão outra vez perto do golo.

21m: Kayembé ficou tocado numa bola dividida, teve de receber assistência, mas parece que está recuperado.

25m: Chidozie, na marcação de um livre, atira contra a barreira.

27m: Na sequência de mais um canto, Nuno Diogo volta a ameaçar o golo.

30m: Nuno Diogo cabeceia ao lado na sequência de um livre. Famalicão perigoso nas bolas paradas.

36m: Cartão amarelo a Nuno Diogo (Famalicão)

41m: FC Porto B melhor nos últimos minutos.

44m: Cartão amarelo a Vilaça (Famalicão)

45m: mais um minuto...

INTERVALO: jogo equilibrado, com ligeiro ascendente da equipa de Luís Castro, mas os visitantes também vão criando oportunidades em lances de bola parada.

46m: começa a segunda parte, com duas alterações no FC Porto B.

46m: substituições no FC Porto B: saíram Rúben Macedo e Areias, entraram Galeno e Tony Djim.

47m: Vilaça está lesionado e parece que vai ter de sair.

48m: substituição no Famalicão: saiu Vilaça e entrou Nailson.

57m: GOLO DO FAMALICÃO: ao quinto canto, o Famalicão chegou ao golo. Canto da esquerda, puxado junto ao primeiro poste, a defesa do FC Porto afasta para a frente e Correia eche o pé!

58m: Luís Castro chama João Graça.

59m: GOLO DO FC PORTO: resposta rápida do campeão, com Fede Varela, fora da área, a atirar colocado, com o pé esquerdo! A bola fugiu de Gabriel e ainda tocou no poste antes de entrar!

62m: Cartão amarelo a Chidozie (FC Porto)

64m: o golo de Varela fez Luís Castro mudar de ideias. João Graça volta para o banco.

70m: João Graça volta a aquecer, parece que vai entrar.

71m: substituição no FC Porto B: saiu Rui Pires e entrou João Graça.

73m: Dani lesiona-se a fazer um corte e pede a substituição.

74m: substituição no Famalicão: saiu Dani e entrou Joel.

80m: Cartão amarelo a Fernando Fonseca (FC Porto B)

90m: cartão amarelo a Galeno (FC Porto)

90m: mais três minutos....