E no entanto, existiu. O que vai ver é um momento inacreditável de um guarda-redes que se chama Piotr Skiba, num dia em que, definitivamente, não devia ter saído de casa.
Skiba joga no Farsley, que naquele dia defrontava o Telford, para um campeonato amador inglês. O jogo levava 25 minutos, há um passe longo e um remate. Aparentemente tranquilo, Skiba agarra a bola. E depois fez o impensável. Ao repor a bola, a rotação do braço introduziu-a na própria baliza.
Honra à reacção estóica dos seus companheiros. Limitaram-se a baixar a cabeça, nem uma palavra de recriminação.
A coisa não acabou aqui para Skiba. O jornal «Telegraph & Argus», que tem a crónica do jogo, conta que perto do intervalo Skiba ficou inanimado após um choque com um adversário. Ao fim de uma longa paragem para ser assistido, insistiu em regressar ao relvado. Talvez para tentar redimir-se daquela coisa que fez antes. Mas só durou um minuto, acabou substituído. Já sem o pé frio do dia em campo, o Farsley ganhou por 3-1.