A Naval perdeu em casa e complicou o futuro. A equipa não foi capaz de contrariar o futebol lento de desprendido da U. Leiria, que nem precisou de ser muito melhor para ganhar tranquilamente.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Taborda (Naval), por protestos.
  • 90'
    GOLO ANULADO À NAVAL!! Léo Guerra estava em fora-de-jogo quando rematou para o fundo da baliza.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Harison, com a baliza aberta, atirou por cima da barra depois de uma jogada de Maciel!!
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: saiu Jaime, entrou Cadu da Silva.
  • 88'
  • 84'
    Remate de Saulo (Naval), na sequência de um jogada individual, que saiu um pouco ao lado.
  • 79'
    A Naval parece já ter baixado os braços e é a U. Leiria que mais perigo causa agora.
  • 75'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Na marcação de um livre, Jaime atirou fortíssimo para uma grande defesa de Taborda.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: saiu Lourenço, entrou Paulo César.
  • 74'
  • 72'
    A Naval aparece agora mais rápida e perigosa, mas não consegue chegar ao golo.
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: saiu Renato, entrou Kata.
  • 70'
  • 69'
    CARTÃO AMARELO a Alhandra (U. Leiria), por protestos.
  • 69'
    CARTÃO AMARELO para Costinha (U. Leiria), por demorar muito tempo a repor uma bola em jogo.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu Bruno Fogaça, entrou Léo Guerra.
  • 67'
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu Solimar e entrou Pedro Santos.
  • 67'
  • 64'
    Oportunidade de perigo para a Naval!! Cruzamento de João Paulo e Bruno Fogaça cabeceia ao lado!
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Éder (U. Leiria), por mão na bola.
  • 56'
    Boa oportunidade para a Naval!! Na sequência de um jogada de Lito sobre a esquerda, a bola é libertada para Fajardo, que em posição frontal remata muito forte! A bola saiu a rasar o poste!!
  • 55'
    CARTÃO AMARELO para Tixier (U. Leiria), por rematar uma bola depois do jogo já estar parado.
  • 54'
    CARTÃO AMARELO para Jaime (U. Leiria), por demorar muito tempo a marcar um canto.
  • 52'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Jaime faz uma excelente jogada na direita e serve Lourenço na cara do golo, mas o avançado enrola-se com a bola e não consegue marcar!!
  • 50'
    Grande oportunidade para a Naval!! Saulo desenha bem uma jogada de ataque rápido, libertando em Lito que desvia a bola do alcance de Costinha!! Caprichosamente a bola saiu a rasar o poste!!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu Tiago Fraga, entrou Saulo.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu a U. Leiria.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: A U. Leiria chega ao intervalo em vantagem muito justamente, depois de ter sido superior grande parte do segundo tempo. A Naval até pareceu entrar melhor, mas nunca criou perigo. Depois a formação visitante tomou conta do jogo e em duas jogadas simples fez dois golo!
  • 42'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA U. LEIRIA (0-2, por Maciel). Grande abertura de Alhandra, que com um passe fantástico rasga toda a defesa figueirense e isola Maciel, que à saída de Taborda desvia para o fundo das redes!
  • 39'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLO DA U. LEIRIA (0-1, por João Paulo). Na sequência de um livre, a bola é colocada na velocidade de Éder que cruza da direita para a zona de finalização, aparecendo então João Paulo ao segundo poste a encostar para golo.
  • 34'
    A Naval está a mostrar cada vez mais dificuldade em conseguir desenhar lances de ataque, por isso Costinha tem sido nos últimos minutos um mero espectador.
  • 30'
    A U. Leiria parece nesta altura mandar no jogo. Mas não cria muito perigo porque joga muito devagar.
  • 26'
    Oportunidade de perigo para a U. Leiria!! Na marcação de um livre que nem levava muito perigo, Jaime remata fraco, mas Taborda deixa a bola passar-lhe por cima depois de bater no chão e sair muito perto do poste!!
  • 25'
    CARTÃO AMARELO para Nélson Veiga (Naval), por falta sobre Éder.
  • 23'
    Finalmente algum perigo!!! Num remate de longe, Fajardo (Naval) leva a bola a bater nas malhas laterais da baliza de Costinha!!
  • 20'
    O jogo passa agora por um período de grande monotonia. A U. Leiria parece aos poucos começar a equilibrar o jogo, mesmo sem ser necessário carregar muito.
  • 15'
    A U. Leiria só agora voltou a responder, através de um cabeceamento de João Paulo, na sequência de um canto, que ficou preso no corpo de um adversário!!
  • 11'
    Outra vez a Naval a criar perigo!! Bruno Fogaça entrou bem pela esquerda e cruzou à procura da finalização de Gilmar, mas Gabriel estava atento e cortou a bola em esforço!
  • 9'
    A Naval continua a jogar em cima da U. Leiria e ainda agora provocou perigo num cruzamento de Lito que Gilmar não conseguiu finalizar de cabeça!!
  • 6'
    A Naval respondeu agora através de Lito, que tentou ganhar espaço e rematou já em posição frontal, muito ligeiramente ao lado!!
  • 5'
    Primeiro remate do jogo e para a U. Leiria! Jaime percebeu um ligeiro adiantamento de Taborda e tentou fazer um chapéu de quase do meio-campo, mas a bola saiu muito alta!
  • 3'
    A Naval entrou a mandar territorialmente, mas sem conseguir criar situações de remates.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu a Naval.
  • 0'
    As equipas estão a regressar agora ao relvado. O jogo vai começar já a seguir.
  • 0'
    Nesta altura estarão cerca de três mil adeptos no estádio José Bento Pessoa. Muito aquém do esperado, embora ainda haja gente a entrar.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    Apesar disso, e numa altura em que faltam dez minutos para o início do jogo, o estádio ainda nem está preenchido pela metade. Muito mau, para quem tinha seis mil bilhetes oferecidos gratuitamente.
  • 0'
    Está uma tarde de muito sol na Figueira da Foz, com uma temperatura quente que começa agora a ser amenizada por uma brisa mais fresca. Um tempo óptimo, portanto.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Éder, Renato, Gabriel e Tixier; João Paulo, Harison e Jaime; Maciel, Lourenço e Alhandra.SUPLENTES: Fernando, Hugo Costa, Paulo César, Kata, Cadu, Touré e Miramontes.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Carlitos, Nélson Veiga, Fernando e João Paulo; Gilmar, Tiago Fraga e Solimar; Lito, Bruno Fogaça e Fajardo.SUPLENTES: Wilson Júnior; Rui Miguel, Éder Richartz, Saulo, Pedro Santos e Léo Guerra.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Entraram agora, e praticamente ao mesmo tempo, os jogadores de campo das duas equipas, para também eles começarem a aquecer.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já estão em exercícios de aquecimento. Entrou primeiro Costinha, seguido de Taborda. Ambos passaram por entre uma enorme discrição.
  • 0'
    As gentes da Figueira esperam uma grande festa para esta tarde. Foi precisamente o dia 30 de Junho (do ano passado) que a equipa festejou a garantia matemática da subida à Liga, pela primeira vez na sua história, depois de um empate na Póvoa de Varzim. Recordados desse facto, os adeptos esperam também festejar hoje. Não a garantia matemática da permanência, mas algo muito próximo, obviamente.
  • 0'
    Embora nesta altura o recinto ainda tenha pouca gente nas bancadas, espera-se uma enchente para este jogo. O Casino da Figueira distribuiu seis mil ingressos gratuitos para possibilitar a lotação das bancadas e o público deve corresponder.
  • 0'
    Na U. Leiria, Jorge Jesus conta com uma baixa importante. O esquerdino Fábio Felício está lesionado e não foi convocado. Em contrapartida, Jaime e Tixier estão de regresso após terem cumprido castigo na última jornada e pelo menos o último deve ser titular.
  • 0'
    Para este jogo Rogério Gonçalves conta com três regressos importantes, depois de Taborda, Gilmar e Fajardo terem cumprido castigo na última jornada e estarem prontos a ser opção. Em contrapartida, China e João Mendes ficaram desta vez de fora, exactamente pelo mesmo motivo, suspensão.
  • 0'
    Bem diferente é o horizonte que se abre à U. Leiria. A equipa de Jorge Jesus já juntou 41 pontos e está com a permanência praticamente assegurada. Um ponto esta tarde dá-lhe a garantia matemática de ficar entre os maiores do futebol português, mas pode nem ser preciso tanto, até mesmo a derrota pode libertar a festa, dependendo dos resultados dos outros jogos.
  • 0'
    A Naval está actualmente com 36 pontos, no 15º lugar, ainda abaixo da linha de água mas com os mesmos pontos que o Gil Vicente. A perda de pontos esta tarde deixa a equipa em muitos maus lençóis para o futuro, ainda que na última jornada se desloque ao terreno do já despromovido Penafiel.
  • 0'
    O jogo desta tarde é importante sobretudo para a Naval. A equipa de Rogério Gonçalves precisa de vencer para fugir aos lugares de despromoção. Independentemente do resultado de hoje, a Naval nunca conseguirá a garantia matemática da permanência, mas pode ficar muito perto disso se alcançar os três pontos.
  • 0'
    Boa tarde. A Naval recebe esta tarde, a partir das 18.30 horas, a U. Leiria em mais um jogo da penúltima jornada da Liga. Um encontro que pode acompanhar ao vivo e ao minuto. O Maisfutebol já está em directo da Figueira da Foz para lhe contar tudo sobre esta partida da luta pela permanência.