O Celtic foi vencer (1-0) o Glasgow Rangers a Ibrox Park, lançado a desilusão entre os fieis adeptos da formação protestante da maior cidade escocesa. Pedro Mendes jogou os noventa minutos mas foi incapaz de evitar a derrota da formação da casa.
O golo da vitória foi marcado aos 58 minutos por McDonald. Um grande golo, aliás. O avançado fez um vólei sobre o guarda-redes McGregor após uma assistência de Samaras. Naquele que foi o primeiro remate do Celtic à baliza adversária.
O Glasgow Rangers dominou, de resto o jogo, fazendo sete remates à baliza de Boruc, três dos quais com perigo. O Celtic apenas atirou duas vezes, mostrando muitas dificuldades em criar perigo perante a pressão do adversário.
No final fez valer o golo de McDonald, conseguindo a partir daí controlar o jogo sem dominar a posse de bola. Com este triunfo, a formação católica de Glasgow aumentou para sete os pontos de vantagem na liderança da liga escocesa.
Pedro Mendes, como já se disse, actuou os noventa minutos, tendo sido dos jogadores mais activos no meio-campo, tanto na pressão sobre o adversário como na circulação de bola. Muitas vezes foi ele que guiou o Glasgow Rangers para o ataque.
Pelo meio já tentou duas vezes o remate de fora da área, naquela que é uma das armas mais fortes do jogador, mas não conseguiu encontrar o caminho para golo: de uma das vezes a bola saiu por cima da barra, da outra ficou presa num adversário.
Ficha de jogo
Glasgow Rangers: McGregor; Whittaker (Nacho Novo, 74m), Broadfoot, Weir e Papac; Davis, Mendes, Ferguson; Adam (Lafferty, 62m); Miller e Boyd.
Celtic: Boruc; Hinkel (Wilson, 46m), Caldwell, McManus e Naylor; Mizuno (ODea, 62m), Brown, Hartley e Robson; McDonald (Hesselink, 90m) e Samaras.
Golos: McDonald (58m).