• Mauro  - 54'
  • Mauro  - 36'
  • Carlos Carneiro  - 33'
  • 90'
    FINAL DO JOGO - É real, não se trata de um pesadelo: o Sporting foi humilhado frente ao Paços de Ferreira. Sofreu quatro golos, nunca teve o jogo na mão e revelou uma defesa extremamente frágil para além de um ataque sem referências e pouco dado a aventuras perigosas. Muito mau. O Paços de Ferreira jogou sem medo - essa é a filosofia de José Mota - e atirou às cordas o campeão nacional em título graças a um futebol prático, objectivo e com grande sentido de baliza.
  • 90'
    Cartão amarelo a Quaresma (Sporting), a castigar falta sobre Zé Nando.
  • 90'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (4-0, POR MAURO). Excelente jogada de Zé Nando, do lado esquerdo, a colocar a bola ao segundo poste, onde Mauro se limitou a meter o pé.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Quiroga, na sequência de um canto directo, cabeceia por cima da baliza do Paços de Ferreira.
  • 84'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Renato Queirós, entra Leonardo.
  • 84'
  • 79'
    Pedro Barbosa falha aquele que podia ter sido o primeiro golo do Sporting, com Adalberto a oferecer bem o pé à bola, no momento do remate, fazendo-a sair pela linha de fundo.
  • 78'
    Puntas, de longe, assina um remate potente e o guarda-redes do Sporting só defende a bola à segunda.
  • 75'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Júnior, entra Puntas.
  • 75'
  • 74'
    Grande defesa de Pinho, a remate de Niculae à queima roupa. O guarda-redes do Paços de Ferreira manda a bola por cima da sua baliza.
  • 71'
    Cartão amarelo a Zé Nando (Paços de Ferreira), a castigar falta sobre Quaresma.
  • 66'
    Grande defesa do guarda-redes do Sporting a evitar o quarto golo ao Paços de Ferreira. Carlos Carneiro cabeceia, na sequência de um cruzamento de Renato Queirós, do lado direito, mas Tiago dá uma palmada na bola por cima da baliza.
  • 64'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Paulo Sousa (lesionado), entra Filó.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Sporting. Sai Contreras (lesionado), entra Hugo.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, entra Danny.
  • 64'
  • 60'
    Substituição no Sporting. Sai Beto, entra César Prates.
  • 60'
  • 54'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (3-0, POR MAURO). Excelente passe de Júnior, a desmarcar o seu colega, que coloca o pé na bola antes do guarda-redes Tiago. Um lance de antologia, rápido, mais uma vez a denunciar a fragilidade da defesa leonina.
  • 51'
    Júnior, de longe, hesita entre um passe para Mauro e um remate. Opta pela segunda opção e coloca a bola nas mãos de Tiago.
  • 50'
    Niculae, de longe, remata a bola à figura do guarda-redes do Paços de Ferreira. Defesa extremamente fácil de Pinho.
  • 48'
    Melhor lance de ataque do Sporting até ao momento: remate de Kutuzov, perto do guarda-redes do Paços de Ferreira, mas Pinho oferece bem o corpo à bola, desviando-a para canto.
  • 47'
    Nenhum dos treinadores faz qualquer tipo de alteração. Os dois onzes mantêm-se em campo.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Sporting.
  • 45'
    INTERVALO - É uma realidade: o Paços de Ferreira está a ser a melhor equipa em campo e justifica plenamente a vantagem (2-0) perante um Sporting bastante apático e sem referências capazes de conseguir fazer a diferença. A equipa da casa joga um futebol simples, de pé para pé, e está a conseguir fragilizar a defesa contrária que já acusou a insistência dos avançados, pelo menos em duas situações que valeram golos. Lazlo Bölöni terá de fazer algo para modificar a filosofia de jogo do Sporting, que teima em reagir. Niculae e Kutuzov andam perdidos e Pedro Barbosa tarda em tirar um coelho da cartola.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Cartão amarelo a Carlos Carneiro (Paços de Ferreira), a punir um empurrão a Kutuzov.
  • 41'
    Carlos Carneiro, de longe, após insistência de Renato Queirós, coloca a bola na bancada. O Paços de Ferreira continua a atacar.
  • 36'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (2-0, POR MAURO). Grande golo! Cruzamento tenso de Carlos Carneiro, do lado direito, para o bico esquerdo da pequena área, onde Mauro remata cruzado, de primeira, face à aparente falha de marcação de Beto. O lance nasce de uma perda de bola de Pedro Barbosa no meio-campo.
  • 33'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-0, POR CARLOS CARNEIRO). Excelente cruzamento de Mauro, do lado esquerdo, para a cabeça de Carlos Carneiro, que salta à entrada da pequena área praticamente no meio de Quiroga e de Rui Jorge. Uma jogada de ataque a colocar alguma justiça no resultado. O Sporting tem estado muito macio.
  • 29'
    O Paços de Ferreira continua a atacar pela certa, a usar do seu sistema de ataque planeado e a causar algum perigo junto da baliza do Sporting, apesar de o guarda-redes Tiago ainda não ter passado por nenhum momento de muito perigo.
  • 26'
    Niculae, de cabeça, corresponde mal a um cruzamento, rematando muito fraco para as mãos do guarda-redes do Paços de Ferreira.
  • 25'
    O Sporting quer tomar conta do jogo, mas não consegue ter o domínio absoluto do encontro por culpa do Paços de Ferreira, a cortar bem as linhas de passe.
  • 21'
    Na sequência de um livre directo, sobre o lado direito, Mauro coloca a bola directamente na bancada. Passou muito por cima da baliza do Sporting.
  • 16'
    O jogo está vivo com o Paços de Ferreira a dominar os acontecimentos, a ter a bola em seu poder, a ditar as leis e a causar algum perigo à baliza do Sporting. A equipa de Alvalade tarda em assentar o seu futebol.
  • 15'
    De longe, Mauro remata à baliza do Sporting, mas a bola sai longe do alvo.
  • 13'
    Renato Queirós, depois de muito muito trabalho dentro da grande-área do Sporting, remata em esforço, na sequência de uma série de ressaltos, mas a bola acaba por sair por cima da baliza à guarda de Tiago.
  • 10'
    O Paços de Ferreira responde sem medo: quatro defesas, três médios e o mesmo número de avançados com Renato Queirós e Mauro nos flancos, a servir o ponta-de-lança Carlos Carneiro.
  • 8'
    Para além dos três centrais (Beto, Quiroga e Contreras), o Sporting actua com dois trincos (Rui Bento e Paulo Bento) e com o mesmo número de flaqueadores (Quaresma e Rui Jorge). Na frente, Pedro Barbosa está colocado imediatamente atrás dos avançados Kutuzov e Niculae.
  • 7'
    Os jogadores do Paços de Ferreira e o público da equipa da casa protesta: a bola vai à mão de Beto, dentro da grande-área do Sporting, mas parece não haver intencionalidade do central.
  • 6'
    Jogo de raça. Primeiros minutos animadores com as duas equipas a estarem completamente uma em cima da outra. O público está a gostar.
  • 2'
    O esquema do Sporting é bastante flexível, embora dê a sensação que a equipa de Alvalade joga com três centrais (Beto, Quiroga e Contreras). Rui Jorge está a actuar mais no meio-campo com ordem para a atacar pelo lado esquerdo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Paços de Ferreira.
  • 0'
    As duas equipas sobem ao relvado. Dentro de minutos, começa o jogo.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas recolhem aos balneários. O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    No Sporting nada a registar em relação à equipa titular, permanecendo a dúvida se o treinador romeno vai actuar, ou não, com três centrais.
  • 0'
    SPORTING - Tiago; Beto, Quiroga, Contreras e Rui Jorge; Quaresma, Rui Bento, Paulo Bento e Pedro Barbosa; Niculae e Kutuzov. Suplentes: Nuno Santos, César Prates, Hugo, Luís Filipe, Danny, Carlos Martins e Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, Renato Queirós estreia-se em absoluto a titular, enquanto Carlos Carneiro actuará no lugar de Leonardo, surpreendentemente no banco de suplentes.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA - Pinho; Mário Sérgio, João Armando, Adalberto e Zé Nando; Beto, Paulo Sousa e Júnior; Renato Queirós, Carlos Carneiro e Mauro. Suplentes: Baptista, Leonardo, Everaldo, Gerónimo, Puntas, Júlio César e Filó.
  • 0'
    Os futebolistas do Paços de Ferreira são fortemente aplaudidos quando entram em campo para os exercícios de aquecimento. Falta pouco menos de meia hora para o jogo começar.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting também já estão em campo e são assobiados pelos adeptos do Paços de Ferreira, em número nitidamente superior à assistência do adversário.
  • 0'
    A chuva parece ter parado em Paços de Ferreira, mas o facto de o céu estar demasiadamente escuro pode significar que haja uma ameaça de aguaceiros a qualquer altura...
  • 0'
    Pinho, guarda-redes do Paços de Ferreira, também já está a aquecer.
  • 0'
    À entrada do estádio, até os jornalistas foram revistados pela polícia, aplicando-se a mesma regra, naturalmente, aos adeptos. Medidas de segurança reforçadas para evitar males maiores.
  • 0'
    O treinador do Sporting lançou um repto interessante aos avançados. Pediu-lhes golos para a sua equipa regressar aos números redondos da época passada. Será que os dianteiros vão responder afirmativo?
  • 0'
    Tiago, guarda-redes do Sporting, entra em campo para os habituais exercícios de aquecimento. O pouco que público que está no estádio aplaude muito timidamente.
  • 0'
    Está a chover em Paços de Ferreira. O relvado parece estar em boas condições para a prática do futebol, mas poderá ficar mal tratado à medida que o tempo for passando.
  • 0'
    Para já, está pouco público no Estádio da Mata Real. Só agora, depois de ter terminado o Moreirense-Benfica, as pessoas começam a chegar de uma forma mais fluente ao recinto.
  • 0'
    O árbitro é o lisboeta Pedro Henriques.
  • 0'
    Na memória dos pacenses ainda vive a goleada por 6-0 da época passada. Um verdadeiro descalabro que todos querem vingar com uma vitória.
  • 0'
    No Sporting não há grandes novidades, dado que Jardel continua ausente, João Pinto castigado e Ricardo Fernandes e Sá Pinto lesionados. Marcos Paulo já está recuperado, mas ainda necessita de algum tempo para readquirir a forma.
  • 0'
    No Paços de Ferreira há duas baixas muito importantes. Os habituais titulares Pedrinha e Zé Manel lesionaram-se durante a semana e não foram convocados, pelo que José Mota terá de mexer na equipa. Beto e Everaldo devem ser os seus substitutos.
  • 0'
    Boa tarde. O campeão nacional desloca-se esta noite ao terreno do Paços de Ferreira, para enfrentar um adversário tradicionalmente complicado, que já venceu e perdeu neste campeonato. O Sporting ainda só ganhou e com certeza que vai tentar igualar o recorde conseguido por Fernando Vaz em 1970, com 29 jogos sem perder.