O Benfica empatou com o Bétis 1-1 no primeiro jogo de Lima. Os encarnados estiveram distantes de uma exibição que cativasse os cerca de quatro mil adeptos que se deslocaram ao Municipal de Portimão. Alguma intranquilidade defensiva, Aimar a tentar fazer jogar um meio-campo órfão e um ataque com Lima ainda à procura conhecer os passos dos companheiros.

A perturbação defensiva surgiu bem cedo, quando Jardel, aos quatro minutos, perdeu a bola para Nosa, que bem posicionado falhou o alvo, por pouco. O Bétis entrou melhor, com Salvador Agra a dar vivacidade ao ataque, até ao momento em que a técnica de Aimar começou a eclodir, com o estratega do Benfica a inverter a tendência. Salvio e Gaitan começaram a ter mais bola nas alas, tal como Rodrigo, o elemento mais recuado da dupla atacante, deixando Lima mais próximo da baliza sevilhana.

Quando já começava a dar indícios de controlo da situação, o Benfica desperdiçou boa oportunidade por Lima, que assistido por Rodrigo, rematou fraco, já no interior da área. A dupla atacante do Benfica voltou a não ser feliz na finalização, (tal como Salvio) ao chegar atrasada a bom cruzamento de Gaitan (29m). Apesar de se jogar em ritmo baixo, o Benfica teve nova oportunidade sete minutos depois, por Rodrigo, que assistido por Aimar, falhou num chapéu ao guarda-redes. Pelo meio, nova inquietude defensiva, e novamente protagonizada por Jardel, que deixou fugir Molina, salvando Artur, com os pés. Na resposta, Aimar viu Casto defender a melhor oportunidade da primeira-parte.

André Almeida e Nolito entraram para a segunda-parte e, com menos de um minuto em campo, já festejavam a abertura do marcador, por Gaitan. O espanhol cruzou e Gaitan rematou de primeira à entrada da área.

As inúmeras substituições e a vontade do Bétis em chegar ao empate toldaram o resto do tempo. Ola John entrou cheio de velocidade e vontade de mostrar serviço, mas acidentalmente acabou por ficar ligado ao golo do empate dos espanhóis, quando cortou uma bola em ajuda defensiva à entrada da área de Artur, colocando a bola nos pés de Pereira (69m), que também aproveitou novo acidente, para empatar: a bola ressaltou nos pés de um jogador do Benfica e formou um chapéu, indefensável para Artur. Quatro minutos antes, guarda-redes do Benfica impediu que os espanhóis festejassem mais cedo, com grande defesa a remate de Ruben Castro.

Um desentendimento entre Nolito e Nono deu animação extra (foram admoestados com cartão amarelo), num jogo em que Gaitan aproveitou a oportunidade de se mostrar. Lima ainda procura conhecer as movimentações da equipa e a defesa do Bétis também não lhe cedeu muito espaço.

FICHA DO JOGO

Estádio Municipal, em Portimão

Árbitro: Hugo Miguel (Lisboa)

Auxiliares: Hernani Fernandes e Pedro Garcia

4º árbitro: Eugénio Arez

Artur; Miguel Vítor (André Almeida, 46m), Luisão, Jardel e Melgarejo (Luisinho, 56m); Matic; Salvio (Nolito, 46m), Aimar (André Gomes, 56m) e Gaitan (Bruno César, 61m); Lima e Rodrigo (Ola John, 61m).

Treinador: Raul José.

BÉTIS (4x4x2): Casto; Nélson, Mario (Canã, 46m), Dorado e Nacho (Angell, 73m); Juan Carlos (Alex Martinez, 73m), Ruben (Salva, 46m), Beñat (Pozuelo, 61m) e Salvador Agra (Pereira, 53m); Nosa (Ruben Castro, 46m)e Molina (Nono, 46m).

Treinador: Pepe Mel.

Ao intervalo: 0-0.

Marcadores: Gaitan (47m) e Pereira (69m).

Disciplina: cartão amarelo a Nolito (80m) e Nono (80m).

Resultado final: 1-1.