Histórico! Na estreia absoluta do Estoril nas provas europeias, a equipa orientada por Marco Silva conseguiu o acesso à fase de grupos da Liga Europa.

Depois de um triunfo por 2-0 na primeira mão, o Estoril surgia na Áustria com uma boa vantagem. Marco Silva surpreendeu ao deixar no banco Evandro, Carlitos e Anderson Luís.

A intenção era jogar pelo seguro e evitar um Pasching demasiado ofensivo no início.

Mas a verdade é que a equipa austríaca entrou com tudo, criando duas boas situações para marcar nos primeiros dez minutos.

O Estoril conseguiu adormecer o ímpeto inicial dos austríacos e isso foi foi fundamental. Ainda o Pasching estava a tentar recuperar a iniciativa e já a equipa portuguesa fazia o 0-1, com um golo de Luís Leal, em remate rasteiro, na sequência de livre indireto.

O cronómetro ainda nem tinha chegado ao minuto 20 e já ficava a sensação de que o apuramento não poderia fugir ao Estoril. O modo gestão foi reforçado e o conjunto português preocupou-se, sobretudo, em manter o jogo lento.

O objetivo foi sendo alcançado, embora tenha sempre ficado a ideia de um resultado melhor do que a exibição para o Estoril. A formação canarinha deu prioridade à qualificação e não rubricou uma partida de encher o olho, bem pelo contrário.

O 0-2, já no segundo tempo, facilitou ainda mais as coisas. De novo Luís Leal, desta vez a agradecer uma oferta da defensiva austríacaca.

A qualificação estava mais do que controlada e a única dúvida passava a ser se o Estoril somava duas vitórias nos dois jogos.

O Pasching, cada vez menos pressionado, continuou a criar ocasiões e chegou, com justiça, ao 1-2. Foi o primeiro golo sofrido pelo Estoril nas competições europeias.

A formação austríaca podia ter feito o 2-2, em dois remates perigosos nos últimos minutos, mas o triunfo estorilista premeia a forma inteligente como a equipa portuguesa encarou este encontro.