O Santos venceu o São Paulo por 3-1 e apurou-se para a final do Campeonato Paulista onde vai enfrentar o Guarani que bateu o Ponte Preta pelo mesmo resultado.

Mas o jogo grande foi mesmo o triunfo do Santos, com Neymar mais uma vez em destaque, ao fazer um «hat-trick». E o primeiro dos golos até foi o número 100 da carreira.

O Santos adiantou-se de grande penalidade, sofrida pelo benfiquista Alan Kardec. Chamado a converter, Neymar não perdoou e colocou a sua equipa na frente logo aos três minutos. À passagem da meia hora Neymar fez o segundo após arrancada pela zona central.

Mais golos só na segunda parte. Willian José reduziu para o São Paulo num lance irregular, já que o avançado estava em fora de jogo. Mas Neymar, num remate de fora da área fez o terceiro e decidiu o jogo, num lance onde a «contribuição» do guarda-redes Denis também ajudou.