Penafiel
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto conseguiu uma vitória cristalina, que merecia até mais golos. A equipa atacou do primeiro ao último minuto e só mesmo uma grande exibição de Nuno Santos impediu que a vantagem fosse maior. A festa portista vestiu-se de futebol de ataque!
  • 90'
    Os adeptos voltam a invadir o relvado. Os jogadores fogem logo para os balneários onde as forças policiais impedem que os adeptos entrem.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. PORTO É O NOVO CAMPEÃO NACIONAL!!!
  • 90'
    O Penafiel cria perigo!! Pedro Moreira enche o pé e remata forte, mas Hélton defende!!
  • 90'
    Vão jogar-se três minutos de compensação.
  • 90'
    Os suplentes já trazem uma t-shirt branca vestida a dizer «Campeão Nacional 05/06».
  • 90'
    RECOMEÇOU O JOGO.
  • 90'
    O jogo vai reatar-se.
  • 90'
    A situação parece começar a estar controlada. Dentro em breve o jogo deve mesmo reatar-se.
  • 90'
    Os líderes da claque Superdragões tentam que os restantes membros da claque voltem para a bancada, mas não está fácil.
  • 90'
    O speaker de serviço pede aos adeptos para permitirem que o jogo termine, caso contrário o F.C. Porto não é campeão.
  • 90'
    Nos balneários, o árbitro Augusto Duarte diz aos jogadores para não irem tomar banho porque ainda tem de se jogar mais três minutos.
  • 90'
    Vivem-se agora momentos de expectativa. Se o jogo não chegar ao fim, o F.C. Porto ainda não pode festejar o título, porque ainda não venceu o jogo.
  • 90'
    Alguns adeptos não gostaram deste fim de festa triste e acabaram por insultar os invasores do relvado.
  • 90'
    Ficou por jogar ainda um minuto do tempo regulamentar mais os descontos.
  • 90'
    Há algumas escaramuças entre adeptos e forças policiais! Pede-se que os adeptos regressem às bancadas.
  • 90'
    Adriano, por exemplo, saiu do relvado em roupa interior, depois de lhe retirarem todo o equipamento.
  • 90'
    Muitos jogadores fugiram para os balneários, mas alguns não o conseguiram fazer a tempo e acabaram por ser engolidos pela multidão.
  • 89'
    Invasão do relvado. Falta um minuto para o fim do jogo quando os adeptos do F.C. Porto entraram em campo e tentaram roubar o equipamento aos jogadores...
  • 88'
    Depois do golo o Penafiel não mais conseguiu chegar à baliza de Hélton. O resultado parece estar feito!
  • 85'
    Livre marcado por Hugo Almeida, mas que saiu ao lado da baliza do Penafiel.
  • 85'
    Faltam cinco minutos para a festa do F.C. Porto.
  • 82'
    Poucos segundos depois de entrar em campo, Lisandro teve uma boa oportunidade de finalização, mas cabeceou por cima da barra!
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Alan, entrou Lisandro.
  • 81'
  • 80'
    Outra vez Nuno Santos!! Na sequência de um remate de longe, muito forte, o guarda-redes do Penafiel faz uma excelente defesa numa bola traiçoeira que bateu no relvado!
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Jorginho, entrou Nilton.
  • 79'
  • 78'
    Os adeptos continuam a fazer a festa nas bancadas. «Campeões, olé» é o grito mais ouvido, nesta altura.
  • 76'
    Hugo Almeida tem um cabeceamento perigoso em excelente posição, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo!
  • 73'
    O F.C. Porto volta a criar perigo! Após um mau alívio da defesa do Penafiel, a bola sobra para Adriano que remata com o pé esquerdo, mas Nuno Santos volta a estar no caminho da bola para com uma excelente estirada travar um golo certo!
  • 72'
    A estatística do jogo mostra claramente a diferença entre as duas equipas. O F.C. Porto fez 20 remates contra apenas 5 do Penafiel.
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Jorginho, entrou Ivanildo.
  • 70'
  • 68'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!! Alan trabalhou muito bem na esquerda, cruzou para o segundo poste onde apareceu Hugo Almeida a servir de cabeça o remate de Adriano, mas Nuno Santos saiu muito rápido da baliza e defendeu com o corpo!
  • 66'
    Anderson começa a aquecer no F.C. Porto!
  • 64'
    Outra vez o F.C. Porto a ficar muito perto do golo!! Na sequência de um cruzamento da direita, Adriano cabeceia com grande violência para uma defesa fantástica de Nuno Santos!! O guarda-redes do Penafiel está a fazer uma excelente exibição!
  • 64'
    CARTÃO AMARELO para Celso (Penafiel), por falta sobre Raul Meireles.
  • 63'
    Hugo Almeida já remata!! Alan trabalhou bem na direita e cruzou para um cabeceamento do avançado que saiu muito por cima da barra!
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu McCarthy, entrou Hugo Almeida.
  • 62'
  • 61'
    Cruzamento-remate de Jorginho que obriga Nuno Santos a defesa atenta.
  • 59'
    Co Adriaanse deve querer mais golos e vai lançar em campo Hugo Almeida.
  • 57'
    Mais uma boa oportunidade para o F.C. Porto!! Na marcação de um livre, McCarthy remata forte e colocado para uma excelente defesa de Nuno Santos! O guarda-redes do Penafiel lançou-se bem ao chão a deter o disparo do sul-africano.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Barrionuevo, entrou Zé Rui.
  • 55'
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Diallo, entrou Dill.
  • 55'
  • 54'
    Outra vez o F.C. Porto a criar perigo!! Jorginho trabalhou na direita e deu para a entrada da área, onde McCarthy rematou forte e rasteiro, para uma boa defesa de Nuno Santos!!
  • 52'
    O público do F.C. Porto entusiasmou-se com o golo e entrou em festa. A equipa moralizou-se e exerce ainda maior domínio sobre o jogo.
  • 50'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Na sequência de uma jogada de Alan, McCarthy falha o remate ao primeiro poste e a bola sobra para Raul Meireles que encheu o pé para um disparo fortíssimo, mas por cima da barra!
  • 48'
    Do lado do Penafiel já estão a aquecer três jogadores.
  • 47'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Adriano). Na marcação da grande penalidade, Adriano não perdoou. Guarda-redes para um lado, bola para o outro.
  • 46'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Diogo (Penafiel), pela falta da grande penalidade.
  • 46'
    GRANDE PENALIDADE ASSINALADA A FAVOR DO F.C. PORTO: o árbitro considera falta por trás de Nuno Diogo sobre Ibson dentro da área. Ficam muitas dúvida.
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o F.C. Porto.
  • 45'
    Intervalo no Penafiel-F.C. Porto (0-0). Comentário: superioridade portista nestes primeiros quarenta e cinco minutos, apenas quebrada por esporádicos ensaios do Penafiel. McCarthy tem sido a principal seta apontada à baliza de Nuno Santos, no jogo que pode valer o título nacional aos dragões, mas o melhor que conseguiu foi acertar no poste
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 44'
    Weligton desarma McCarthy na área do Penafiel, quando este se preparava para rematar
  • 40'
    O F.C. Porto domina no capítulo da posse de bola, mas sente dificuldades em encontrar espaço para rematar à baliza.
  • 36'
    Nuno Santos sai aos pés de McCarthy e segura o esférico, após cruzamento de Raul Meireles
  • 30'
    Pepe corta um lance de perigo na área portista
  • 28'
    Celso trava, com o corpo, o remate de McCarthy, no interior da área duriense
  • 25'
    O Penafiel tenta equilibrar o jogo, rebatendo a pressão portista
  • 19'
    Cartão amarelo para Pedro Moreira (Penafiel), por falta sobre Alan
  • 17'
    Alan, sob o flanco esquerdo, cruza directamente para fora
  • 14'
    McCarthy atira ao poste, na sequência de um remate à entrada da área do Penafiel
  • 14'
    McCarthy remata à figura de Nuno Santos, após assistência de Ibson
  • 12'
    Bruno Amaro remata ao lado da baliza de Hélton, após jogada e assistência de Juninho Petrolina
  • 10'
    Jogo aberto nestes minutos iniciais, com natural ligeiro ascendente do F.C. Porto
  • 6'
    Pinto da Costa está sentado ao lado de António Oliveira, líder do Penafiel, no camarote presidencial do Estádio 25 de Abril. No camarote ao lado, assistem ao encontro os jogadores do F.C. Porto que não foram convocados por Co Adriaanse
  • 4'
    Jorginho envia a bola à trave da baliza do Penafiel, na sequência de um canto
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o Penafiel.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio.
  • 0'
    As equipas regressaram ao relvado para darem início ao jogo. Ainda há alguns lugares livres na bancadas, mas o ambiente é de festa total.
  • 0'
    A bancada sul está totalmente esgotada, com muita gente para pouquíssimo espaço. É a zona onde estão as claques do F.C. Porto.
  • 0'
    O árbitro da partida é Augusto Duarte.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe e Pedro Emanuel; Paulo Assunção, Ibson e Raul Meireles; Alan, Adriano, McCarthy e Jorginho.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Lisandro, Bruno Alves, Ivanildo, Anderson e Hugo Almeida.
  • 0'
    PENAFIEL: Nuno Santos; Pedro Moreira, Weligton, Nuno Diogo e Celso; Jorginho, Bruno Amaro, Sérgio Lomba e Barrionuevo; Juninho e Diallo.Suplentes: Avelino, Zé Rui, Pedro Araújo, Dias, Yan, Nilton e Dill.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    O Penafiel também já aquece.
  • 0'
    O F.C. Porto vai alinhar com o seguinte onze: Helton; Bosingwa, Pepe e Pedro Emanuel; Paulo Assunção, Raul Meireles e Ibson; Alan, Adriano, McCarthy e Jorginho.
  • 0'
    Agora é a vez dos outros jogadores do Porto iniciarem o aquecimento.
  • 0'
    Helton e Vítor Baía iniciam o aquecimento. Enorme salva de palmas.
  • 0'
    Co Adriaanse esteve no relvado por momentos, acenando a algumas pessoas conhecidas, e recebeu a primeira salva de palmas.
  • 0'
    O guarda-redes do Penafiel já aquece. As bancadas vão enchendo.
  • 0'
    O F.C. Porto nunca perdeu em Penafiel
  • 0'
    Bosingwa e Anderson estão de regresso ao lote de convocados de F.C. Porto. De fora ficam os castigados Lucho González, Cech e Quaresma, enquanto Bruno Moraes, Sokota e César Peixoto continuam afastados das escolhas devido a lesão. Diego volta a não figurar entre os convocados de Co Adriaanse.Confira a lista de convocados:Guarda-redes: Helton e Vítor Baía.Defesas: Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel, Pepe e Ricardo Costa.Médios: Anderson, Ibson, Jorginho, Paulo Assunção e Raul Meireles.Avançados: Adriano, Alan, Hugo Almeida, Ivanildo, Lisandro Lopez e McCarthy.
  • 0'
    O técnico Luís Castro chamou os médios Barrionuevo e Orahovac, que regressam aos convocados do Penafiel. De fora continuam Kelly e Bibishkov, ainda lesionados, enquanto Roberto cumpre castigo. Boronad é preterido por opção do treinador.Confira a lista de convocados:Guarda-redes: Nuno Santos e Avelino.Defesas: Celso, Weligton, Nuno Diogo, Pedro Moreira, Sérgio Lomba e Pedro Araújo.Médios: Dill, Dias, Nilton, Barrionuevo, Orahovac, Jorginho, José Rui, Bruno Amaro e Juninho Petrolina.Avançados: Yan e Diallo.
  • 0'
    As duas comitivas já estão no estádio 25 de Abril. Chegou primeiro a do Penafiel, que acabou por atacado à pedrada por adeptos portista, em breves desacatos que acabaram com a detenção de três pessoas. Cerca de meia-hora depois chegou a comitiva do F.C. Porto, muito saudada pelos adeptos e quase já em festa.
  • 0'
    O jogo da consagração tem início agendado para as 19.15 horas e realiza-se no estádio 25 de Abril, em Penafiel. O F.C. Porto, que precisa apenas da vitória para poder festejar o título nacional, defronta o laterna-vermelha da Liga, o Penafiel, que há muito já está condenado à descida e por isso tem muito pouco em jogo.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol inicia aqui a transmissão em directo da quase certa consagração azul e branca. O F.C. Porto prepara-se para celebrar a conquista do título nacional e a festa portista já anda na rua, em Penafiel. Acompanhe tudo minuto a minuto. Aqui, no Maifutebol.