A dupla Álvaro Marinho e Miguel Nunes alcançou o oitavo lugar na classificação final da classe 470 de vela, nos Jogos Olímpicos de Pequim. Os dois velejadores, que partiram para a Medal Race na sétima posição, foram últimos na regata de atribuição das medalhas, o que levou a que conseguissem um resultado pior que em Sidney, onde foram quintos, e em Atenas, em que conseguiram ser sétimos.
Álvaro Marinho e Miguel Nunes começaram bem a competição, mas depois foram caindo na classificação. Os atletas lusos fizeram 102 pontos, enquanto a Austrália, que conquistou o ouro, fez 44. A medalha de prata foi para a Grã-Bretanha, com 75 pontos, e o bronze coube à França, com 78.
Apesar do último lugar na Medal Race e do oitavo posto final, os portugueses somaram o 11º ponto da missão portuguesa nos JO, depois dos sete obtidos por Vanessa Fernandes (medalha de prata no triatlo), dos dois de Ana Hormigo (judo) e de um ponto garantido por Nuno Mendes e Pedro Fraga (remo).