Portugal Sub-21
90'
Espanha Sub-21
  • 90'
    COMENTÁRIO: Portugal venceu por 1-0 a Espanha e está na fase final do Campeonato da Europa de Sub-21. Grande festa nas bancadas e no relvado, e prémio para as fantásticas exibições de Bosingwa e Sérgio Leite e para o golo de Hugo Leal. O público invadiu o relvado e procura uma recordação dos jogadores portugueses, que subiram de produção na segunda parte e tiveram a felicidade que, por vezes, lhe fugiu ao longo das suas carreiras.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Portugal está na fase final do Europeu!
  • 90'
    Substituição em Portugal: sai Hugo Leal, entra Vasco Faísca.
  • 90'
    Sérgio Leite volta a salvar o empate, com mais uma grande defesa a remate de Lopo.
  • 90'
    Grande defesa de Sérgio Leite a cabeceamento de Joaquín. Magistral golpe de rins.
  • 90'
    Sérgio Leite defende em voo um remate perigoso de Vicente com o pé esquerdo. Providencial!
  • 90'
    A Espanha tem tentado, com cruzamentos para a área, chegar ao empate. Para já, muita atenção da defesa portuguesa.
  • 90'
    Seis minutos de descontos. Protestos nas bancadas.
  • 87'
    Cartão vermelho a Pablo (Espanha), por dar uma cotovelada a Tonel.
  • 85'
    Cruzamento de Colsa para o cabeceamento de Xisco ao lado do poste direito da baliza de Sérgio Leite.
  • 83'
    Cartão amarelo a Sérgio Leite (Portugal), por demorar tempo de mais a marcar um pontapé de baliza.
  • 81'
    Era o golo que Portugal precisava. Agora, é preciso não sofrer nenhum.
  • 77'
    Substituição na selecção espanhola. Sai Xavi, entra Xisco.
  • 77'
  • 76'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, Hugo Leal): Grande passe de Simão para Hugo Leal, que correu isolado para a baliza e rematou cruzado, sem hipóteses para Reina.
  • 75'
    Portugal tenta empurrar Espanha para a sua grande área, mas o adversário mostra grande controlo sobre o jogo.
  • 75'
    Cartão amarelo a Tiago (Portugal), por falta sobre Xavi.
  • 70'
    Substituição em Portugal: sai Miguel, entra Alhandra
  • 67'
    Livre de Vicente para cabeceamento de Lopo. A bola saiu muito perto do poste esquerdo da baliza de Sérgio Leite.
  • 66'
    Cartão amarelo a Ednilson (Portugal), por falta sobre Vicente.
  • 65'
    Cartão amarelo a Varela (Espanha), por falta sobre Simão.
  • 62'
    Substituição na selecção espanhola. Sai Yeste, entra Joaquín.
  • 62'
  • 62'
    Substituição em Portugal: sai Hélder Postiga, entra Paulo Costa
  • 62'
    Substituição na selecção espanhola. Sai Gallardo, entra Colsa.
  • 62'
  • 58'
    Cartão amarelo a Simão (Portugal), por simular falta sofrida na grande área.
  • 57'
    Livre de Varela por cima da trave.
  • 52'
    Bosingwa rouba a bola a Vicente, quando este tentava rematar à baliza, em excelente posição.
  • 52'
    Hélder Postiga cai na grande área, com Lopo por perto, mas o árbitro nada assinala.
  • 48'
    Cartão amarelo a Marchena (Espanha), por falta sobre Ednilson.
  • 47'
    Cartão amarelo a Xavi (Espanha).
  • 46'
    Paulo Costa e Alhandra aquecem atrás da baliza de Sérgio Leite.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    A banda «Disto e daquilo» actua sobre o relvado do S. Luís. As «Vamp» estão prometidas para depois.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Só se pode esperar bem mais de Portugal nos segundos 45 minutos. A Espanha veio a Faro para discutir o resultado e não para defender o magro golo de vantagem que tinha conquistado em Jáen. E isso custou à Selecção Nacional o sufoco inicial por parte do seu adversário. E custou ainda a força que tinha de mostrar no relvado para assustá-lo e colocá-lo no seu lugar (leia-se perto da sua grande área). Não o conseguiu em nenhum momento, apesar de ter conseguido libertar-se a espaços da pressão. A Espanha esteve perto do golo em várias ocasiões, tendo valido a atenção de Sérgio Leite e Marco Caneira. Portugal nem por isso...
  • 45'
    INTERVALO
  • 36'
    Reina é obrigado a sair da baliza, depois de combinação entre Miguel e Simão. O ex-jogador do Barcelona chegou atrasado ao passe.
  • 35'
    O público e os jogadores portugueses reclamam mão de um defesa espanhol dentro da grande área e consequente grande penalidade. No entanto, o central estava muito perto de Simão, quando este tentou passar por ele.
  • 29'
    Pontapé de canto marcado por Pablo, um espanhol dá um pequeno toque ao primeiro poste, com a bola a ir para perto de Jusué. O central rematou forte, mas Sérgio Leite salvou sobre a linha.
  • 29'
    Jogada muito perigosa do ataque espanhol. Triangulação entre Pablo, Yeste e Vicente, com o cruzamento deste último a apanhar o pé de Caneira, mais uma vez muito atento.
  • 22'
    Jogada de Miguel pela esquerda. O extremo do Benfica passa atrasado para Hugo Leal, que remata forte, mas pouco colocado. Reina defende com as pernas.
  • 22'
    Remate de muito longe de Varela para as mãos de Sérgio Leite.
  • 16'
    Jogada de raça de Caneira, que sobe até à grande área espanhola, após tabela com Simão. O central do Benfica domina com o pé direito e tenta rematar de imediato com o esquerdo, mas o pontapé sai fraco para as mãos de Reina.
  • 12'
    Canto de Simão para cabeceamento demasiado alto de Postiga.
  • 12'
    Jogada de Hugo Leal e Bosingwa na direita, com o cruzamento deste último para a grande área. Simão tenta fazer-se ao lance, mas surge um corte providencial de Varela.
  • 11'
    A organização abriu os portões e muita gente entra agora à borla no S. Luís.
  • 10'
    Livre de Jorge Ribeiro (na esquerda) para cabeceamento de Hélder Postiga. Reina estava atento e defendeu sem dificuldades. Primeiro sinal de perigo para a equipa nacional.
  • 9'
    Portugal procura assentar o seu jogo, mas a Espanha está a criar enormes dificuldades ao jogar de igual para igual. Os primeiros minutos foram de pressão espanhola.
  • 4'
    Primeiro pontapé de canto a favor de Portugal: inofensivo.
  • 3'
    Cerca de seis mil espectadores no S. Luís.
  • 1'
    Caneira corta em carrinho uma jogada muito perigosa dos espanhóis. Yeste seguia isolado para a baliza.
  • 1'
    Início do jogo no S. Luís. Sai a selecção espanhola.
  • 0'
    Ouvem-se os hinos dos dois países.
  • 0'
    Portugal e Espanha fazem exercícios de aquecimento. Antes, à chegada ao S. Luís (por volta das 19:30), os jogadores ibéricos foram recebidos por alguns adeptos, que pretendem fazer valer promessas de ficar com alguma recordação dos craques no final da partida. O seleccionado luso mostrava-se bastante concentrado, com Simão e Hugo Leal a serem os mais requisitados pelos miúdos no exterior do estádio. Do lado oposto o mesmo aconteceu ao «óbvio» Marchena, ex-benfiquista.
  • 0'
    Jose Antonio Camacho, seleccionador espanhol, solicitou um convite para estar esta noite nas bancadas do S. Luís.
  • 0'
    ESPANHA - Reina; Varela, Jusué, Lopo e Angel; Gallardo, Xavi, Marchena e Vicente; Pablo e Yeste. Suplentes: Aranzubia, Boris, Colsa, Guayre, Joaquín, Aganzo e Xisco.
  • 0'
    Agostinho Oliveira opta por Bosingwa no lado direito da defesa, substituindo o castigado Paulo Ferreira. A experiência do jogador do Boavista pode ser decisiva no encontro desta noite.
  • 0'
    PORTUGAL - Sérgio Leite; Bosingwa, Caneira, Tonel e Jorge Ribeiro; Hugo Leal, Ednilson e Tiago; Simão, Hélder Postiga e Miguel. Suplentes: Márcio Santos, Vasco Faísca, Alhandra, Pedro Mendes, Cândido Costa, Briguel e Paulo Costa.
  • 0'
    Pouco público ainda no Estádio S. Luís a perto de meia hora do início do encontro.
  • 0'
    Jogo do tudo ou nada para Portugal. Depois do 2-1 de Jáen, os sub-21 lusos têm de vencer os seus congéneres espanhóis para estarem presentes na fase final do Campeonato da Europa do próximo ano. O 1-0 serve...