Após a vitória do Lille sobre o FC Porto nos 90 minutos, por 2-1, as grandes penalidades do primeiro jogo da Algarve Football Cup ficaram marcadas pelo soltar de uma rede da baliza que obrigou à paragem do desempate por alguns minutos.

Tudo aconteceu após o primeiro penálti, apontado por Felipe, do FC Porto, que provocou o romper de parte da rede no canto superior esquerdo.

FC Porto-Lille, 1-2 (crónica)

Ikone ainda bateu o primeiro penálti do Lille, mas depois o árbitro Nuno Almeida teve mesmo de interromper o jogo e pedir assistência para resolver o problema.

Após alguns minutos, os penáltis prosseguiram e terminaram com vitória por 4-3 do Lille: Soares viu Maignan defender, Mothiba atirou por cima, Otávio fez o 2-1, Droehlne o 2-2, Diogo Leite atirou por cima e Hernâni marcou, entre os tentos de Mendes e El Ghazi. O último, num penálti à Panenka, selou as contas.