O Tondela venceu o Marítimo por 4-3 e conquistou o troféu «Cidade da Mealhada».

O golo da vitória foi apontado por Jhon Murillo, extremo que foi cedido na segunda-feira pelo Benfica e que no domingo tinha jogado um particular ao serviço do Nacional, a quem inicialmente estava emprestado.

O conjunto de Petit adiantou-se no marcador por Pica, aos 27 minutos, mas oito minutos depois Fransérgio empatou e em cima do intervalo Dyego Sousa consumou a reviravolta.

Só que o Tondela iria voltar à liderança. Aos 57 minutos, o reforço Duckens Nazon empatou de grande penalidade e Mamadu Candé fez o 3-2.

O Marítimo iria empatar através de um auto-golo de David Bruno, mas Jhon Murillo deu o triunfo a um minuto do fim.

O jogo particular ficou manchado pelas expulsões de Dyego Sousa e Éber Bessa, ambos do Marítimo.

O avançado já depois de ser substituído perdeu a cabeça. Após uma falta que o árbitro assistente assinalou, Dyego Sousa saiu do banco de suplentes disparado, lançou água de uma garrafa que tinha na mão na direção do jovem árbitro e foi-se aproximando dele, até o agredir. O jogador acertou com a mão no fiscal de linha, numa tentativa de soco.

Já Éber Bessa foi expulso por uma entrada muito dura sobre Jaquité.