O Freamunde venceu este domingo o Paços de Ferreira e alcançou o terceiro lugar no II Torneio Capital do Móvel. Após o 0-0 no final dos 90 minutos, o jogo foi a desempate de grandes penalidades e o resultado ficou 5-4.

O P. Ferreira foi assim o último classificado da prova. O jogo para apurar o vencedor disputa-se ao início da noite.

Os pacenses repetiram quatro jogadores do encontro da véspera, apresentando como novidades no onze Ricardo e Cícero, dados como lesionados, enquanto os freamundenses apresentaram seis alterações e algumas adaptações, com o médio Pedrinho a recuar para defesa direito e o lateral Huguinho a deslocar-se para o eixo da defesa.

A rivalidade histórica dos dois clubes originou um jogo com momentos mais acesos, mas as duas equipas equivaleram-se, repartiram o domínio e as oportunidades. O pacense Edson Farias foi o mais perdulário e, por duas vezes, aos 80 e 87 minutos, desperdiçou lances flagrantes de golo, o último isolado face a Marco Rocha.

Nas grandes penalidades, Miguel Vieira teve a oportunidade de decidir o jogo a favor dos pacenses na primeira série de pontapés, após Robson atirar ao ferro na terceira tentativa, mas rematou por cima, sendo, depois, imitado por Andrezinho, após remate certeiro de Cafu, entregando o terceiro lugar aos freamundenses.

Equipas:
Paços de Ferreira: Rafael Defendi, João Góis, Ricardo, Miguel Vieira, Hélder Lopes, Rodrigo António, Evrad, Andrezinho, Vasco Rocha, Roniel e Cícero.
Jogaram ainda: Edson Farias, Christian, Diogo Jota e Romeu.
Freamunde: Rui Nereu, Pedrinho, Eridson, Huguinho, Rui Raínho, Iván Pérez, Barbosa, Paulo Grilo, Pedro Pereira, Diogo Ramos e Ansumane.
Jogaram ainda: Marco Rocha, Hernandez, Anderson, Ivan Santos, Cafu, Robson, Fausto Lourenço.