O Cardiff City perdeu este sábado na receção ao Crystal Palace, por 3-2, confirmando a despromoção à segunda liga inglesa, o Championship, um ano após ter subido à Premier League.

O desfecho infeliz da equipa do País de Gales ficou confirmado na 37.ª e penúltima jornada, sendo que o lote de despromovidos fica, desta forma, completo. Além do Cardiff, Fulham e Huddersfield já tinham sido matematicamente relegados.

Inglaterra: resultados e classificação

Wilfried Zaha inaugurou o marcador para os visitantes (28’), um autogolo de Kelly ainda empatou o jogo na primeira parte (31’), mas o Crystal Palace chegaria ao 1-2 ainda antes do intervalo, por Batshuayi (39’). No segundo tempo, Townsend aumentou a diferença (70’) e o Cardiff reduziu aos 90 minutos, por Reid, não evitando, porém, o desaire.

O Crystal Palace chega aos 46 pontos e mantém o 12.º lugar. O Cardiff mantém os 31 pontos e já não pode alcançar o Brighton, que, apesar de ainda não ter jogado nesta jornada, festeja de fora a permanência.