O Manchester United goleou o campeão em título, o Leicester, por 4-1, em Old Trafford, depois de José Mourinho ter conseguido equilibrar a sua equipa, com as entradas de Herrera e Lingard em detrimento de Fellaini e do capitão Wayne Rooney que assistiram ao jogo desde o banco de suplentes. Um arraso que começou numa cabeçada de Smalling e acentuou-se com mais três golos, em apenas cinco minutos, no final da primeira parte. Um bom jogo para Nuno Espírito Santo tirar apontamentos antes da visita do FC Porto ao King Power Stadium prevista para a próxima terça-feira.

Confira a FICHA DO JOGO

Um jogo que era também um teste às capacidades de Mourinho, depois das sucessivas derrotas diante do City e Watford, na Premier League, além do desaire na Liga Europa, diante do Feyenoord. Com Herrera ao lado de Pogba e Juan Mata entre Lingard e Rashford, o United ganhou consistência no meio-campo e, assim, não permitiu que o adversário pressionasse tão alto, como tinha acontecido nos últimos jogos. Pelo contrário, era a equipa de Mourinho que pressionava os azuis no seu meio-campo. Os primeiros minutos até foram equilibrados, com a dupla Vardy e Slimani a provocarem alguns calafrios na área de De Gea, mas aos 22 minutos o jogo mudava definitivamente de rumo.

Canto de Blind e cabeçada fulgurante de Smaling. O United ficava em vantagem e obrigava o Leicester a arriscar mais, mas o jogo virou-se subitamente para a baliza de Zieler que, esta tarde, rendeu o lesionado Kasper Schmeichel [em dúvida para o jogo com o FC Porto]. Num lance fenomenal de Mata, o United chegou ao 2-0. Tabelinha com Pogba, assistência de Lingard e o espanhol a assinar o segundo golo. Cinco minutos depois e mais dois pontapés de canto depois, a equipa de Mourinho dobrava a vantagem, diante de um Leicester aos papéis. Rashford fez o terceiro, na sequência de um canto curto, mais uma vez com Juan Mata no lance, enquanto Pogba assinou o quarto com uma cabeçada impetuosa ao primeiro poste.

Ranieri a pensar no FC Porto?

Ao intervalo, o jogo estava praticamente decidido e Ranieri pareceu, inclusive, baixar os braços, ao prescindir de Mahrez e Vardy para a segunda parte para lançar Andy King e Demarai Gray. Pogba ainda ameaçou o quinto golo, mas foi Gray a reduzir com um espetacular pontapé que levou a bola a sobrevoar De Gea. O jogo seguia vivo e Old Trafford levantava-se para aplaudir o capitão Rooney que se levantava para aquecer depois de ter aplaudido, efusivamente, os primeiros quatro golos da sua equipa.

O Leicester ainda ganhou algum ímpeto com o golaço de Gray e encostou o United junto à sua área, mas Mourinho conseguiu novo equilíbrio com a entrada de Carrick e segurou a vantagem até final, terminando o jogo por cima do adversário. Ainda houve tempo para a entrada de Rooney, com Old Trafford a aplaudir de pé, a deixar claro que as mudanças na equipa foram bem aceites por todos.

Um bom resultado, sobretudo para Mourinho que parece ter encontrado o ponto de equilíbrio que procurava desde o início da época. Uma nova fórmula a resultar em pleno, com três dos quatro golos a surgirem de pontapés de canto.