O Arsenal goleou o West Ham por 1-5 e aproveitou o desaire do Man City com o Chelsea.

Alexis Sánchez foi a figura da tarde por ter feito um hat-trick, para além da assistência feita para Ozil, para o primeiro golo aos 24 minutos. Um lance em que a defesa da casa fica muito mal na fotografia (ver vídeo abaixo).

O jogo permaneceu em 0-1 até aos 72 minutos, momento em que Alexis recebeu do lado direito de costas para a baliza. Depois voltou-se e embalou, driblando adversários até ao remate final.

A dez minutos do fim, Alexis bisou com um remate à entrada da área. Aos 83', Carroll reduziu para o West Ham, só que o caudal ofensivo dos Gunners iria voltar a ser decisivo.

Oxlade-Chamberlain fez o 1-4 e Alexis Sánchez fechou a contagem num golo com um gesto técnico espetacular, em que inclusive sentou o guarda-redes.

Com estes três pontos, o Arsenal sobe ao segundo lugar com 31 pontos, a três do rival Chelsea e com mais um que Liverpool (menos um jogo) e Man City.